两岸 各地热点
两岸快乐小天使云上交流营活动启动
华夏经纬网   2020-09-27 08:39:30   
字号:

两岸快乐小天使云上交流营活动启动

    9月26日上午,“2020·阳光海峡———两岸快乐小天使”云上交流营活动启动。 吕明 摄

  中新网福州9月26日电 (叶秋云)26日上午,“2020·阳光海峡——两岸快乐小天使”云上交流营活动启动,来自福建和台湾的少年儿童相约“云”上,共同发现生活中的“快乐”元素,“云”相识、“云”交友。

“2020?阳光海峡———两岸快乐小天使”云上交流营活动现场。 吕明 摄

“2020?阳光海峡———两岸快乐小天使”云上交流营活动现场。 吕明 摄

  “阳光海峡——两岸快乐小天使活动营”,是目前海峡两岸文化交流中唯一一个由两岸媒体联合主办,以海峡两岸少年儿童为主体的文化交流活动。自2007年以来,此项活动在闽台两地已经成功举办七届,吸引超过一千名两岸儿童深度参与,影响力覆盖了两岸数十所学校和几万名学生。

  “不管季节如何转变,心底永远有春天。”台湾东森文化基金会执行长关杰玲表示,因为新冠肺炎疫情影响,今年的活动迟迟未能举行,“但是没关系,我们彼此维系着思念,把这个活动延期到明年,相信会更好、更美满。”

福建营员林峻德在活动现场介绍其所做的模型“有福之舟”。 吕明 摄

福建营员林峻德在活动现场介绍其所做的模型“有福之舟”。 吕明 摄

  此次活动原计划组织福建营员赴台湾台北、花莲进行为期8天的交流,但受到疫情影响,福建营队成员无法如期赴台。为完成两岸少年2020再相见的约定,福建省广播影视集团推出“相约,一起嗨!——2020·阳光海峡两岸快乐小天使”云上交流营活动。

  该活动为期四个月,采取线上线下的结合方式,以一场线下启动仪式发布会、一档日播展示栏目、一项两岸少年共同参与的交流营活动、一场入岛的“云上”见面为整体结构。

  此外,活动营还向两岸少年征集“阳光快乐号”小视频,召唤孩子们一起相约、一起嗨,共同发现生活中的“快乐”元素,鼓励更多的两岸少年“云”相识、“云”交友。

  福建营员林峻德在启动仪式现场介绍其所做的模型“有福之舟”。他表示,它叫“有福之舟”,是希望福建和台湾两岸少年儿童的友谊与热情可以交融在一起,然后一起乘风破浪。

“2020?阳光海峡———两岸快乐小天使”云上交流营活动现场。 吕明 摄

“2020?阳光海峡———两岸快乐小天使”云上交流营活动现场。 吕明 摄

  在福州读书的王淙皓是台湾彰化人。他说,很遗憾,不能和福建的小朋友一起到台湾去;不过,通过网络,也是可以见面的。“期待下一次能够面对面的交流。”

  福建营员温茗均曾于2018年参加活动,在台湾结识了很多台湾小朋友。此次再次参加,他表示,因为疫情,不能去台湾,和台湾的小朋友一起玩耍、嬉戏。“但是我相信,只要心连着,我们一定会相见的。”

  在福建省闽台交流协会、福建省对外交流协会、福建省青年联合会、福建省关心下一代工作委员会的指导下,“2020·阳光海峡——两岸快乐小天使”云上交流营活动由福建省广播影视集团主办,福建省广播影视集团少儿频道及海峡卫视共同承办。(完)

来源:中国新闻网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·第五届两岸网络媒体走进海南
·掌上蜀show第二季--两
·文脉传承——江西古代书院文
·第十五届海峡两岸媒体来湘联
·2019两岸网络媒体人“感
·2019台湾记者三晋行——
·2019第十三届两岸媒体荆
·2019两岸媒体多彩贵州行
·第八届云台会
·第十一届海峡论坛
各地招商
  更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
   
[四川] 红外相机再次捕捉到野生
[陕西] 陶寺对话石峁 讲述黄河
[江苏] 江苏省“十三五”以来农业
[陕西] 这100个职业全国最缺人
[北京] 到2025年实现全市医疗机
[贵州] 贵州:牢记嘱托 感恩奋进
[浙江] 共推文旅合作 杭州构建
[江西] 南昌汉代海昏侯国遗址公
[北京] 北京平谷金海湖红叶节开
[江苏] 城乡供水一体化江苏改造
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---