两岸 各地热点
第七届榕台中小学生书画交流展启幕
华夏经纬网   2020-09-28 09:25:13   
字号:

第七届榕台中小学生书画交流展启幕

    9月27日,第八届海峡青年节系列活动之第七届榕台中小学生书画交流展在福州启幕。图为榕台小朋友们现场挥毫共绘书画长卷。福州市政协供图

  中新网福州9月27日电 (刘可耕 刘佳俊)第八届海峡青年节系列活动之第七届榕台中小学生书画交流展,27日在福州启幕。

  适逢常态化防控疫情的特殊时期,本届书画展以网络为平台,线上线下融合举办,100多名福州师生、台商子女及家长参加开展仪式及相关活动,台湾部分获奖作者、指导教师采取视频连线的方式参与。

  福州市政协副主席郑云春致辞称,两岸同胞同根同源、同文同种,榕台之间一衣带水、隔海相望。近年来,榕台两地民间协会及有关部门共同举办以书画为载体、以亲情为主题的榕台中小学生书画交流展,已成功举办六届,得到榕台中小学生的广泛好评,很好地促进了两岸青少年交流交往,传递了共同心愿和美好祝愿。

  福州市台胞投资企业协会会长陈奕廷表示,通过举办该书画交流展,两岸中小学生认识到中华文化的博大精深,在交流交往过程中相互加深认识、了解。今天榕台小朋友在这里共绘书画长卷,代表两岸交流交往情谊源远流长,希望两岸交流可以多从文化上面着手,从小做起,增强大家对中华文化的认同感和自信。

  本届书画交流展自今年4月启动以来,得到海峡两岸积极响应,共征集到书画作品一万多件。经专家评选,354幅作品获奖,有儿童画、国画、书法,题材丰富、异彩纷呈,特别是今年新增硬笔书法作品征集,进一步丰富了作品题材。

  主办方说,本届榕台中小学生书画交流展开设了线上专题,展示两岸学生书画作品并分享心得体会。9月27日至10月11日期间,两岸青少年只需通过“海青节官网”“福州新闻网首页”等进入专题页面,即可在线浏览并参与投票,一同评选出最佳人气作品。

  当天,活动现场展出两岸特邀嘉宾作品、学生一等奖作品50余幅,既有展示美丽宝岛与榕城的风光画,又有歌咏两岸一家亲的诗词韵。

  小朋友们还现场挥毫作画,用眼、用手、用心把美好的情感和祝愿无拘无束地呈现出来,共随书画长卷跨越海峡送给对岸的小伙伴。到场的福州书画名家还进行现场点评,并与学生互动交流。(完)

来源:中国新闻网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·第五届两岸网络媒体走进海南
·掌上蜀show第二季--两
·文脉传承——江西古代书院文
·第十五届海峡两岸媒体来湘联
·2019两岸网络媒体人“感
·2019台湾记者三晋行——
·2019第十三届两岸媒体荆
·2019两岸媒体多彩贵州行
·第八届云台会
·第十一届海峡论坛
各地招商
  更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
   
[江苏] “强富美高”展定格精彩
[湖南] 计算万物 湘约未来丨湖南递
[北京] 石景山推动老工业基地调
[山东] 威海全域打造首个总体国
[山西] 山西夏县师村遗址发现距今6
[湖南] 2020世界计算机大会将聚焦
[四川] 红外相机再次捕捉到野生
[陕西] 陶寺对话石峁 讲述黄河
[陕西] 这100个职业全国最缺人
[江苏] 江苏省“十三五”以来农业
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---