两岸 各地热点
两岸特色乡镇交流论坛在厦门举行 六项闽台项目签约
华夏经纬网   2020-09-29 14:22:03   
字号:

两岸特色乡镇交流论坛在厦门举行六项闽台项目签约

    第十二届海峡论坛·两岸特色乡镇交流对接暨乡村发展论坛在厦门举行。 黄咏绸 摄

  中新网厦门9月28日电 (黄咏绸 郑江洛)以“深化两岸乡镇交流,促进闽台乡村发展”为主题的第十二届海峡论坛·两岸特色乡镇交流对接暨乡村发展论坛在厦门举行。两岸业界嘉宾、台农台企、乡创乡建和对接企业的代表等130余人参加了论坛,其中台湾代表54人。

  全国台湾同胞投资企业联谊会常务副会长林易陞致辞称,近年来,福建持续深化闽台农业融合发展,不断拓展两岸合作交流平台,出台了诸多惠台惠农政策,打造了良好的营商发展环境,农业合作领域越来越宽、成效也越来越卓著。

  林易陞指出,当前,大陆乡村振兴战略全面实施,政府对农业农村投入持续加大,广阔的农村将为两岸从业者提供很好的发展机会。“台湾优良的农业品种、先进的种植加工技术、现代经营发展理念,加上大陆广袤的土地、良好的政策、庞大的市场,两岸农业紧密协作,定能带来乡村共同繁荣发展。”

  两岸特色乡镇交流对接暨乡村发展论坛上,6项闽台特色乡镇、现代农业生产经营主体与有关企业、协会、合作社对接,双方达成合作交流协议,并进行签约。

  福建省农业农村厅厅长黄华康表示,福建坚持先行先试,以海峡两岸(福建)农业合作试验区为平台,积极推动产业合作、人才交流、基层交往,闽台农业融合发展硕果累累,福建已成为台农台企登陆创业发展的福地。

  据悉,福建率先创建6个台湾农民创业园、9个闽台农业融合发展产业园,4300多名台胞在福建省广大乡村创业就业,2748个台资农业项目落地建设,成为福建特色现代农业发展新亮点。

  大量台胞积极投身福建乡村建设,参与两岸农业交流。据福建省农业农村厅统计数据显示,50多个台湾规划设计师、建筑师、文化创意团队来闽参与特色小镇、美丽乡村建设,80多名台胞社区营造师在厦门、平潭等地应聘顾问,协助开展村居治理。福建300多个乡镇与台湾200多个乡镇结对常年互动,农业领域每年双向交往人员过万人次。(完)

来源:中国新闻网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·第五届两岸网络媒体走进海南
·掌上蜀show第二季--两
·文脉传承——江西古代书院文
·第十五届海峡两岸媒体来湘联
·2019两岸网络媒体人“感
·2019台湾记者三晋行——
·2019第十三届两岸媒体荆
·2019两岸媒体多彩贵州行
·第八届云台会
·第十一届海峡论坛
各地招商
  更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
   
[江苏] “强富美高”展定格精彩
[湖南] 计算万物 湘约未来丨湖南递
[北京] 石景山推动老工业基地调
[山东] 威海全域打造首个总体国
[山西] 山西夏县师村遗址发现距今6
[湖南] 2020世界计算机大会将聚焦
[四川] 红外相机再次捕捉到野生
[陕西] 陶寺对话石峁 讲述黄河
[陕西] 这100个职业全国最缺人
[江苏] 江苏省“十三五”以来农业
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---