两岸 各地热点
台湾光复七十五周年的重要日子,台湾青年们这样说——
华夏经纬网   2020-10-26 13:55:45   
字号:

台湾相关史料上记录下了“台湾光复中国”这一历史时刻。

  华夏经纬网10月26日讯:(记者 李昕)75年前的10月25日,是一个永载史册的日子,“中国战区台湾省受降典礼”在台北公会堂(今中山堂)举行,日本第十方面军安藤利吉,神色庄重地在受降书上签上名字,日本在台湾的殖民统治宣告终结。当时的台湾省行政长官陈仪宣布:“从即日起,台湾及澎湖列岛已正式重入中国版图,所有土地、人民、政事皆已置于中国主权之下。”为了纪念这一重要时刻,1946年8月,台湾省行政长官公署颁布命令,明订10月25日为“台湾光复节”。

  今年恰逢台湾光复七十五周年,在这个值得台湾同胞特别铭记的日子,很多台湾青年纷纷在自媒体上表达了自己的心声。台湾青年邱香怡认为,民进党当局刻意篡改、抹灭了台湾光复的历史意义。“台湾铁子”沈宏叡提出,台湾青年建立出正确历史观、国族认同,才能让整个中华民族,享有真正的民主!台湾青年张若然则谏言青年,不要被“绿色”蒙蔽,永远不要忘记自己身上流着是中国人的血脉。

  台湾青年澄欣表示,我们是台湾人,也是中国人,不要数典忘祖,忘了祖先都是从大陆而来。来自淡江大学的台湾“大仁哥”提出,回归祖国才是真“真光复”,希望两岸早日统一,不再受到外国势力的干预。台湾青年学者王裕庆则表示,有志青年应继承抗日前辈的抵抗精神,“越挫越勇”,为祖国统一而努力。台湾青年吕委弦表示:大陆已经警示“勿谓言之不预也”,不去触碰底线,和挑起国族的敌对,识时务者为俊杰。高雄市民马盖先更是直言,岛内同胞盼的是天军降临,解救台湾,北平模式,以战逼降!

  台湾青年学者张立齐对华夏经纬网记者说,民进党当局让台湾人民敢怒不敢言,现在台湾已经没有言论自由!因为害怕当局利用各种媒体,和豢养的网军,铺天盖地的打压和网路霸凌,许多台湾同胞不敢发出自己的声音。但即便在如此险恶和打压的环境下,许多爱国的台湾青年,仍然勇于表达对台湾光复理解的意义,以及对未来祖国完全统一的殷殷期盼,真的让人感动。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·两岸新媒体人云南行:感受七
·2020“听多彩之声 说魅
·第五届两岸网络媒体走进海南
·掌上蜀show第二季--两
·文脉传承——江西古代书院文
·第十五届海峡两岸媒体来湘联
·2019两岸网络媒体人“感
·2019台湾记者三晋行——
·2019第十三届两岸媒体荆
·2019两岸媒体多彩贵州行
各地招商
  更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
   
[江苏] 2021年起江苏全面取消公
[贵州] 触手可及的美好生活 贵州
[浙江] 浙江推进水生态系统修复
[北京] 京拟立法"规范"牌匾标识
[云南] 名字就可爱云南发现中国
[海南] 抓实抓细常态化疫情防控
[广东] 穗不动产登记+税收业务 年
[安徽] "块头小"能量大皖培养国家级
[江苏] 源头治理迫在眉睫犬患治
[北京] 北京:健康宝换绑手机号
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---