两岸 各地热点
2020海峡两岸婆媳文化节开幕 共话两岸家庭“巾帼力量”
华夏经纬网   2020-10-30 10:11:01   
字号:

2020海峡两岸婆媳文化节开幕共话两岸家庭“巾帼力量”

    活动现场。 林波 摄

  中新网宁波10月29日电(记者 林波)10月29日,2020海峡两岸婆媳文化节开幕式暨“家风·家训·家教”主题论坛在浙江省宁波市奉化区举行,海峡两岸婆媳代表相聚一堂,共话幸福家庭、文明家风,为两岸民间交流贡献“巾帼力量”。

活动现场。 林波 摄

活动现场。 林波 摄

  奉化与台湾,历来具有特殊而紧密的联系,地缘相近、血缘相通、佛缘相同、商缘相连,有着割舍不断的历史渊源。从2011年的第一届到今年的第十届,一年一度的海峡两岸婆媳文化节已成为两岸民众欢聚的盛典、联络的桥梁。通过奉台两地妇女同胞的共同努力,海峡两岸婆媳文化节不断创新活动形式、丰富交流内涵、提升合作水平。

  “两岸扩大民间交流、促进融合发展,既是大义,也是大势。我们没有理由不走得更近更好,也一定会走得更近更好。”宁波市台胞台属联谊会会长许义平表示,虽然受到全球新冠肺炎疫情影响,高雄和南投妇女会未能亲临活动现场,“但任何困难都割断不了我们的血脉亲情,压制不住我们往来互动的共同心愿。”

活动现场。 林波 摄

活动现场。 林波 摄

  “今年因为疫情的关系,我们没有办法到奉化去参与相关活动,非常可惜,但是还是对奉化的好朋友表示祝福。”通过视频,台湾高雄市妇女会理事长陈丽娜“云”参与本次活动,祝愿活动圆满举行。

  无独有偶,台湾南投县妇女会理事长陈淑惠也通过现场连线,参与了本次活动,“家风、家训、家教,这六个字的含义非常深,是家庭幸福美满的关键。”

  树高千尺有根,水流万里有源。一湾浅浅的海峡,承载的不仅仅是乡愁,更是两岸同胞的亲情和机遇、共赢与发展。

  中华两岸文化交流促进会秘书长黄仁杰表示,夫妻关系、婆媳关系、亲子关系是家庭婚姻中最重要的三大关系,“家风和家教,构成了独具家庭特色的‘道德共同体’。从家国情怀的深明大义到知书达理的人情练达,再到品学兼优的素质养成,无不仰赖其滋养和浸润。”(完)

来源:中国新闻网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·两岸新媒体人云南行:感受七
·2020“听多彩之声 说魅
·第五届两岸网络媒体走进海南
·掌上蜀show第二季--两
·文脉传承——江西古代书院文
·第十五届海峡两岸媒体来湘联
·2019两岸网络媒体人“感
·2019台湾记者三晋行——
·2019第十三届两岸媒体荆
·2019两岸媒体多彩贵州行
各地招商
  更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
   
[江苏] 2021年起江苏全面取消公
[贵州] 触手可及的美好生活 贵州
[浙江] 浙江推进水生态系统修复
[北京] 京拟立法"规范"牌匾标识
[云南] 名字就可爱云南发现中国
[海南] 抓实抓细常态化疫情防控
[广东] 穗不动产登记+税收业务 年
[安徽] "块头小"能量大皖培养国家级
[江苏] 源头治理迫在眉睫犬患治
[北京] 北京:健康宝换绑手机号
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---