两岸 各地热点
厦门市两岸农产品流通协会会长:将参与建立三个标准
华夏经纬网   2021-01-13 08:59:54   
字号:

厦门市两岸农产品流通协会会长:将参与建立三个标准

    厦门市两岸农产品流通协会,12日举行换届大会暨第二届第一次会员大会。 杨伏山 摄

  中新网厦门年1月12日电 (记者 杨伏山)由两岸企业家共同组成的厦门市两岸农产品流通协会,12日举行换届大会暨第二届第一次会员大会,天晨农旅汇(福建)咨询服务有限公司董事长陈东阳连任当选该会会长。

  陈东阳在接受中新网记者采访时表示,协会将推动组织台湾特色农产品企业和经纪人将极具宝岛特色的农产品及技术引来大陆参展并分享,继续推动海峡两岸在农产品生产、加工、贸易等方面进行深入的交流合作。

厦门市商务局领导致辞。 杨伏山 摄

厦门市商务局领导致辞。 杨伏山 摄

  他说,为实现两岸融合发展、共建共通,未来五年,该协会还将参与建立产品标准、冷链物流标准和人才互认标准等三个标准。

  在厦门市各商(协)会、台湾相关农业商协会等共同见证下成功完成换届的厦门市两岸农产品流通协会,以“沟通、服务、自律、发展”为宗旨,共有成员100多家。

  该协会相关人士介绍说,台湾的现代农业大约经历了萌芽阶段、起步阶段、成熟阶段、升级阶段以及生态和休闲观光农业阶段等多个发展阶段,在种养技术、生物技术、农产品深加工技术、生态技术、精细农业、休闲农业、庄园经济与创意农业、农业产业化、农业人才等方面有独到的优势。

  而大陆在市场、腹地、人力资源、物种、政府政策支持等方面有较大的优势。两岸具有较大的互补性,厦门则在两岸交流中扮演桥头堡和潮流引领者角色。厦门市两岸农产品流通协会,在推动厦门市两岸农产品的交易和往来,加强行业间管理与自律、促进行业的发展与壮大等方面均发挥着积极作用。

  陈东阳称,在过去的几年里,协会竭诚服务两岸企业交流、沟通及农产品流通,见证了两岸农产品流通、落地施行的足迹,获得社会各界认可。未来仍将以“立足厦门,面向全国,服务两岸”为中心,继续为两岸农产品流通提供优质、高效、与时俱进的服务。

  目前,该协会正规划建设消费扶贫直播中心、农特产品——一县一特官方旗舰店示范中心和食品安全示范中心。(完)

来源:中国新闻网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·“我在天津过大年”原创短视
·两岸新媒体人云南行:感受七
·2020“听多彩之声 说魅
·第五届两岸网络媒体走进海南
·掌上蜀show第二季--两
·文脉传承——江西古代书院文
·第十五届海峡两岸媒体来湘联
·2019两岸网络媒体人“感
·2019台湾记者三晋行——
·2019第十三届两岸媒体荆
各地招商
  更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
   
[江西] 推进5G建设 助力“智慧
[湖南] 全国首个智能手语双向政
[湖北] 三峡库区“护渔人”:守
[四川] 四川一景区“单向透明厕
[山东] "十四五"山东省将重点建设
[山西] 我省首套液压支架清洗除
[辽宁] 辽宁省文旅厅:“就地过
[海南] 海南省离岛免税市场火爆
[浙江] 牛年首个工作日 浙江为
[北京] 北京市2021年度领取社保
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---