两岸 各地热点
“金瓯无缺——纪念台湾光复七十五周年主题展”受广泛关注
华夏经纬网   2021-01-13 13:38:42   
字号:

  中新网1月13日电 国台办13日举行例行发布会,发言人朱凤莲表示,“金瓯无缺——纪念台湾光复七十五周年主题展”自2020年10月25日开幕以来,受到广泛关注,观众观展非常踊跃。展览包含六个部分,客观再现了台湾光复回归祖国的历程,最受观众关注的是第五部分“挥戈复疆”和第六部分“两岸圆梦”。

点击进入下一页

2020年10月25日,“金瓯无缺——纪念台湾光复七十五周年主题展”在位于北京的中国国家博物馆开幕。图为参观者观展。 中新社记者 蒋启明 摄

  有记者提问,“金瓯无缺——纪念台湾光复七十五周年主题展”目前正在中国国家博物馆展出,已经两个多月了,请问展览的哪个部分最受观众们欢迎?听说这个展览将会在网上进行展出,那么线上展馆的开幕大概是什么时间?

  朱凤莲介绍,“金瓯无缺——纪念台湾光复七十五周年主题展”自2020年10月25日开幕以来,受到广泛关注,观众观展非常踊跃。展览包含“宝岛台湾”“九州同悲”“抗倭守土”“长歌当剑”“挥戈复疆”“两岸圆梦”六个部分,客观再现了台湾光复回归祖国的历程,以及两岸关系向前发展不可阻挡的时代潮流。最受观众关注的是第五部分“挥戈复疆”和第六部分“两岸圆梦”。

  朱凤莲提到,很多观众观展之后在展览的留言簿和网上留言,有一位署名“三年级小学生”的观众,画了三颗小爱心,写了一句话,“希望台湾早日回家”。有一名观众写了一首诗,他说,“曾经咫尺之隔,竟成海天之遥。如今只争朝夕,两岸早日圆梦。光复七十又五,共襄千秋伟业。恋恋山河无恙,绵绵骨肉情长”。

  还有一位观众写道,“祖国统一不能一直等下去,我们这一代人要看到统一的那一天,不能把问题留给下一代”。所有的留言都强烈地表达了一种希望祖国能够早日统一的迫切心情。

  朱凤莲称,应广大观众要求,国家博物馆决定把这个展览延长展出到今年3月底。同时,为了方便更多的两岸民众尤其是台湾同胞观看展览,该展将推出网上展馆,目前各项准备工作进展顺利,预计会在本月内上线。

来源:中国新闻网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·“我在天津过大年”原创短视
·两岸新媒体人云南行:感受七
·2020“听多彩之声 说魅
·第五届两岸网络媒体走进海南
·掌上蜀show第二季--两
·文脉传承——江西古代书院文
·第十五届海峡两岸媒体来湘联
·2019两岸网络媒体人“感
·2019台湾记者三晋行——
·2019第十三届两岸媒体荆
各地招商
  更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
   
[江西] 推进5G建设 助力“智慧
[湖南] 全国首个智能手语双向政
[湖北] 三峡库区“护渔人”:守
[四川] 四川一景区“单向透明厕
[山东] "十四五"山东省将重点建设
[山西] 我省首套液压支架清洗除
[辽宁] 辽宁省文旅厅:“就地过
[海南] 海南省离岛免税市场火爆
[浙江] 牛年首个工作日 浙江为
[北京] 北京市2021年度领取社保
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---