两岸 各地热点
国台办:台胞对是否接种新冠疫苗有选择权
华夏经纬网   2021-01-13 20:09:20   
字号:

  中新社北京1月13日电 (记者 路梅)国务院台办发言人朱凤莲13日在例行新闻发布会上,就台胞接种大陆研制的新冠疫苗相关问题应询表示,疫苗接种完全在自愿申请、知情同意的前提下进行,台胞对是否接种疫苗有选择权。

1月13日,国务院台办发言人朱凤莲在北京举行的例行新闻发布会上,就台胞接种大陆研制的新冠疫苗相关问题应询表示,疫苗接种完全在自愿申请、知情同意的前提下进行,台胞对是否接种疫苗有选择权。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 杨可佳 摄

1月13日,国务院台办发言人朱凤莲在北京举行的例行新闻发布会上,就台胞接种大陆研制的新冠疫苗相关问题应询表示,疫苗接种完全在自愿申请、知情同意的前提下进行,台胞对是否接种疫苗有选择权。 中新社记者 杨可佳 摄

  朱凤莲指出,在疫苗研发生产的过程中,大陆方面始终把疫苗的安全性、有效性放在第一位。2020年12月,国家药监局正式附条件批准中国国药集团中国生物生产的新冠灭活疫苗上市申请。已有数据显示,其保护效力达到世卫组织和国家药监局相关标准要求。截至1月9日,已累计开展疫苗接种900多万剂次。

  对于记者提到,有台商关心接种疫苗后再返回大陆能否缩短隔离天数,朱凤莲表示,世卫专家提醒,目前没有证据表明已接种人群不再具有传播病毒风险,接种过的人也需要采取同样的防控措施。无论有没有接种疫苗,都要做好个人防护措施。

  朱凤莲还介绍,厦门市在12月14日启动了新冠肺炎疫苗重点人群接种工作,第一阶段是先对医疗卫生人员、涉及进口冷链物品的口岸一线海关检验检疫人员等9类感染风险较高的人群进行疫苗接种。厦门台资企业协会等机构服务在厦门的台胞,对这9类人群当中自愿接种的台胞进行了登记统计,安排接种。

  她表示,各地新冠疫苗接种工作正在分阶段有序进行,对包括大陆台胞在内的符合条件的民众,都会作出妥善安排。目前广西、厦门等地部分台胞已接种疫苗的,不需个人付费。(完)

来源:中国新闻网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·“我在天津过大年”原创短视
·两岸新媒体人云南行:感受七
·2020“听多彩之声 说魅
·第五届两岸网络媒体走进海南
·掌上蜀show第二季--两
·文脉传承——江西古代书院文
·第十五届海峡两岸媒体来湘联
·2019两岸网络媒体人“感
·2019台湾记者三晋行——
·2019第十三届两岸媒体荆
各地招商
  更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
   
[江西] 推进5G建设 助力“智慧
[湖南] 全国首个智能手语双向政
[湖北] 三峡库区“护渔人”:守
[四川] 四川一景区“单向透明厕
[山东] "十四五"山东省将重点建设
[山西] 我省首套液压支架清洗除
[辽宁] 辽宁省文旅厅:“就地过
[海南] 海南省离岛免税市场火爆
[浙江] 牛年首个工作日 浙江为
[北京] 北京市2021年度领取社保
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---