两岸 各地热点
福建漳州为留漳过年台胞送移动大礼包
华夏经纬网   2021-01-22 08:23:22   
字号:

福建漳州为留漳过年台胞送移动大礼包

    漳州市台港澳办主任林秀珍(右)、中国移动福建公司漳州分公司总经理沈火平(左)走进台企精益珍食品开展为留漳过年台胞送温暖活动。 张金川 摄

  中新网漳州1月21日电 (记者 张金川)“疫情下,大礼包对我们留漳过年的台商非常实用,不用担心流量产生高额费用,可以线上与台湾家人一起吃团圆饭。”福建省漳州市台商投资企业协会常务副会长、精益珍食品(漳州)有限公司董事长江和兴21日收到移动大礼包兴奋地说。

  当天下午,漳州市台港澳办联合漳州移动开启为留漳过年台胞送温暖移动大礼包活动,漳州移动提供价值1816元的移动大礼包,内含移动暖心电话卡、移动宽带+互联网电视、移动流量卡等活动内容。

中国移动福建公司漳州分公司总经理沈火平(左)向台商介绍移动大礼包活动内容。 张金川 摄

中国移动福建公司漳州分公司总经理沈火平(左)向台商介绍移动大礼包活动内容。 张金川 摄

  “移动大礼包让台胞不回家也能和家人对面对视频沟通,传递平安。”据中国移动福建公司漳州分公司总经理沈火平介绍,新春佳节将至,为广大台胞都能健康平安过节,移动公司结合移动产品优势,开展“春节不返乡,移动传平安”留漳过年台胞送温暖活动。

  “这个活动在两三天时间即拿出方案并讨论通过,这在目前公司的流程制度下,已经算是很快了。”沈火平表示,将继续统计留漳过年人员,并派公司代表把大礼包送到每个台商手中。

1月21日下午,漳州市台港澳办联合漳州移动走进台企精益珍食品开启为留漳过年台胞送温暖移动大礼包活动。 张金川 摄

1月21日下午,漳州市台港澳办联合漳州移动走进台企精益珍食品开启为留漳过年台胞送温暖移动大礼包活动。 张金川 摄

  在大陆创业20多年的江和兴,“小三通”开通之后,每年都要回去台湾10来趟。在他看来,除夕夜吃团圆饭是中华传统习俗,一家团聚很重要,“但今年受疫情影响,也是我第二次留在大陆过年,我觉得这个移动大礼包显得特别有意义”。

  同为留漳过年的台商、漳州帝宝牛樟芝企业负责人徐立专在大陆创业整十个年头,感受到大陆移动支付、网络、物流等方面快速发展,他收到移动大礼包后连连称赞,“这举措挺好的,而且考虑得细致!”

漳州市台港澳办联合漳州移动走进台企漳州帝宝牛樟芝开展为留漳过年台胞送温暖活动。 张金川 摄

漳州市台港澳办联合漳州移动走进台企漳州帝宝牛樟芝开展为留漳过年台胞送温暖活动。 张金川 摄

  漳州市是台胞主要祖籍地、台商投资聚集区。此前,漳州市台商投资企业协会也倡议在漳台胞台企及其会员和家属在漳过春节,并劝导外地亲友今年春节期间减少人员往来流动。

  漳州市台港澳办主任林秀珍表示,为做好统筹疫情防控和经济社会发展工作,将持续落实落细各项惠台利民举措,进一步研究促进台胞在漳文化教育、医疗卫生、社会保障等方面享受同等待遇的新举措,让台胞在漳生活舒心,工作顺心。(完)

来源:中国新闻网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·“我在天津过大年”原创短视
·两岸新媒体人云南行:感受七
·2020“听多彩之声 说魅
·第五届两岸网络媒体走进海南
·掌上蜀show第二季--两
·文脉传承——江西古代书院文
·第十五届海峡两岸媒体来湘联
·2019两岸网络媒体人“感
·2019台湾记者三晋行——
·2019第十三届两岸媒体荆
各地招商
  更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
   
[江苏] “十四五”期间江苏将免
[浙江] 大块头“慧”种地 浙江
[贵州] 贵州完成首个政府采购“
[浙江] 民航班机“客改货” 实
[江苏] 江苏各地“网红打卡地”
[安徽] 安徽省重点水利工程投资完成
[江西] 推进5G建设 助力“智慧
[湖南] 全国首个智能手语双向政
[湖北] 三峡库区“护渔人”:守
[四川] 四川一景区“单向透明厕
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---