两岸 各地热点
2021两岸广播春节联播“云”播席卷流量
华夏经纬网   2021-03-01 09:48:48   
字号:

2021两岸广播春节联播“云”播席卷流量

    两岸电台主播代表。主办方供图。 主办方供图

  中新网福州2月26日电(记者林春茵)26日,除夕至正月十五,由东南广播公司牵头主办,两岸近100家电台参与的《2021两岸广播春节联播》150余期精彩节目在海峡两岸同步播出,送来幸福祥和的新春祝福。

  主办方把第十五届海峡两岸广播春节大联播的主题确定为“了不起!Happy ‘牛’year!”两岸主播们在节目中回顾中国人民众志成城、共克时艰,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,推动复工复产。

受访台商台青代表及侨领代表。主办方供图。 主办方供图 摄

受访台商台青代表及侨领代表。主办方供图。 主办方供图

  往届《两岸广播春节联播》采取“落地活动+节目制播”的形式,邀请两岸广播媒体在台胞重要祖籍地或入岛举办启动仪式,参与联合采访活动,确定联播主题后进行节目制播。今年,由于疫情影响无法举行落地活动,主办方东南广播公司利用互联网平台,进行了一次春节“网络霸屏”。

  东南广播公司策划团队携手新媒体部,精心策划,共征集32个来自全球各地同胞代表的拜年视频,经过后期制作呈现于拥有326.3万+粉丝福建广播第一大号东南广播抖音号、视频号等网络社交平台,累计收看量超200万人次。

主创团队。 林春茵 摄

主创团队。 林春茵 摄

  主办方表示,考虑到网络受众收看习惯与偏好,征集全球拜年视频在数量和质量方面进行了严格把控。而网络社交平台热播,也弥补了为无法举办落地活动的遗憾,在疫情期间继续扩大两岸广播春节联播的影响力。

  “不少台商协会、华人商会均表达合作意愿,预计来年,两岸广播春节联播将搭乘‘一带一路’的快车,在世界各地留下足迹。”

  视频中,台商台青代表用乡音和笑脸讲述“登陆”奋斗故事。包括福州市台胞投资企业协会会长陈奕廷、厦门北站台湾青年双创基地执行长左星星、致力于推动两岸交流与交往的台湾网红“台妹PK”等等。

2021两岸广播春节联播海报。主办方供图。 主办方供图 摄

2021两岸广播春节联播海报。主办方供图。 主办方供图

  有来自全球各地的华人社团侨领亦有现身:德国福建同乡联合总会会长董安、美国福建华人联合会主席李华、西班牙加那利群岛工商联合会主席李乾东等等;还有参与本届春节联播节目制播的广播媒体主持人代表。

  同时,为了更加立体地呈现春节联播的精彩内容,主办方精心挑选部分精彩节目,以“小视频+音频+图片+文字”的形式,在东南广播公众号、今日头条号刊发,在春节假期期间引发两岸网友热情点赞、转发。

  2021年,两岸广播春节联播走入第十五年,是两岸近100家电台共同参与制播的一项品牌节目,已成为两岸广播交流品牌和平台,更是新春佳节两岸之间传递喜庆、团圆、和谐、美好的信息窗口。

  目前已累计制作2200期节目,11000多分钟。两岸广播春节联播的品牌打造,凝聚着两岸广播人15年的心血,是两岸广播媒体线上与线下、节目与活动紧密结合的一个典型范例。(完)

来源:中国新闻网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·“我在天津过大年”原创短视
·两岸新媒体人云南行:感受七
·2020“听多彩之声 说魅
·第五届两岸网络媒体走进海南
·掌上蜀show第二季--两
·文脉传承——江西古代书院文
·第十五届海峡两岸媒体来湘联
·2019两岸网络媒体人“感
·2019台湾记者三晋行——
·2019第十三届两岸媒体荆
各地招商
  更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
   
[山西] 山西青铜博物馆:烁烁吉
[江苏] 秦淮河畔发现“最早的南京城
[黑龙江] 黑龙江青冈:电商助销农
[海南] 海南自贸港首票"零关税"
[四川] “十三五”期间四川重要
[四川] 三星堆祭祀坑出土120根象
[陕西] 陕西首家国家标准化社区
[山西] 科研人员证实山西北白鹅
[北京] 北京发布"名园赏春攻略"
[云南] 开发与发展让世界遗产成
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---