两岸 各地热点
两会上的台湾声音 | 廖海鹰代表:台湾青年在大陆社区找到人生舞台
华夏经纬网   2021-03-05 09:05:56   
字号:

  华夏经纬网3月5日讯:(记者李昕)“当下两岸的交流交往目前处一个低潮,受到民进党当局阻挠,两岸直接三通呈现一些困难,但是两岸经贸交流还在不断扩大发展,经贸的发展肯定会带来两岸人员的往来,去台人员减少了,但是来大陆的台胞还是一个上升的趋势。”台籍全国人大代表廖海鹰如是说。

  作为一名台籍全国人大代表,廖海鹰表示“两岸融合问题是两会关注的一个焦点,而两岸融合发展,我觉得可能更要关注青年的交流。”在走访调研中,廖海鹰发现很多台湾青年扎根大陆社区服务岗位。“这让我感到意外和印象深刻,他们或是退伍军人,或来自科技行业,每天都在大陆社区服务岗位上接触当地的风土人情,感受大陆发展的真实状态、充沛的发展活力和巨大的社会变迁。他们坦言,这比过去枯燥的生活更有意义,找到了人生价值。”

  台湾部分媒体对大陆的污名化、妖魔化宣传,造成了两岸信息不对称,导致岛内部分民众不了解大陆的真实情况。但我们也看到,每个来到大陆的台湾青年都怀揣着实现梦想的初心,会让更多台湾青年看到真实的大陆,带来一股交流的春风。

  疫情之下,我国是唯一实现经济正增长的主要经济体,面对大陆的广阔市场和惠台政策,“两岸一家亲”不是一句空话,希望岛内乡亲多来大陆走一走、看一看,我们的祖国幅员辽阔,不同的地区、风土总有一款适合你。

  廖海鹰是河北省台湾同胞联谊会会长,同时也是河北医科大学第二医院的主任医师。今年1月,河北石家庄暴发新冠肺炎疫情,廖海鹰所在的医院接诊了石家庄首例新冠肺炎患者。“从发现病例到全员闭环,仅用了48小时,而且一个月时间便实现清零,体现了科学防疫和部署的进步。反映了如今大陆抗疫及时、成熟以及更精准,也体现了我们国家体制的优势。”

  “作为一名医疗工作者,反对台湾民进党当局将疫苗接种问题政治化。台湾地区不具备生产疫苗的能力,而大陆的疫苗技术先进、质量稳定。大陆始终关注、关心、关爱台湾同胞的安全与健康,有能力保障台湾同胞接种疫苗的权利。(完)

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·“我在天津过大年”原创短视
·两岸新媒体人云南行:感受七
·2020“听多彩之声 说魅
·第五届两岸网络媒体走进海南
·掌上蜀show第二季--两
·文脉传承——江西古代书院文
·第十五届海峡两岸媒体来湘联
·2019两岸网络媒体人“感
·2019台湾记者三晋行——
·2019第十三届两岸媒体荆
各地招商
  更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
   
[山西] 山西青铜博物馆:烁烁吉
[江苏] 秦淮河畔发现“最早的南京城
[黑龙江] 黑龙江青冈:电商助销农
[海南] 海南自贸港首票"零关税"
[四川] “十三五”期间四川重要
[四川] 三星堆祭祀坑出土120根象
[陕西] 陕西首家国家标准化社区
[山西] 科研人员证实山西北白鹅
[北京] 北京发布"名园赏春攻略"
[云南] 开发与发展让世界遗产成
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---