两岸 各地热点
“台二代”大陆接力造针织大圆机:“这里是发展热土,也是温馨家园”
华夏经纬网   2021-07-21 14:55:25   
字号:

“台二代”大陆接力造针织大圆机:“这里是发展热土,也是温馨家园”

    “台二代”陈胜裕分享企业发展机遇。 张金川 摄

  中新网漳州7月21日电(张金川 林聪华 王思量)“这里是发展热土,也是温馨家园。”接力父辈产业的“台二代”陈胜裕日前如是点赞大陆的营商环境。

  位于福建省漳州市龙文区蓝田开发区的漳州国峰精机有限公司(以下简称“国峰精机”)是台湾桃园本厂以外的第一家旗舰分厂,专业生产针织大圆机。据陈胜裕介绍,由于他父亲年龄增长,前些年他从厦门来到漳州帮父亲打理企业,并把他太太和小孩也带来。

“台二代”陈胜裕。 张金川 摄

“台二代”陈胜裕。 张金川 摄

  作为针织大圆机产品生产的代表性企业之一,国峰精机不论在产品品质,还是市场经营方面都表现得非常出色。陈胜裕透露,公司在与世界各地不同领域客户长久互动合作中,结实建立了独有的工艺技术和开发能力。

  “企业安心发展,离不开好的环境。”陈胜裕向记者分享企业发展机遇时表示,公司在龙文区耕耘21年来,业绩逐年上升,让他感到暖心的是大陆一旦出台政策,当地相关部门负责人与企业紧密联系和交流,都会来指导企业该如何办理相关手续。

陈胜裕(右)向参访者介绍企业生产的针织大圆机产品相关情况。 张金川 摄

陈胜裕(右)向参访者介绍企业生产的针织大圆机产品相关情况。 张金川 摄

  据陈胜裕介绍,国峰精机的客户有很大一批是从建厂开始就购买国峰精机设备的,至今,有些客户已经从最初那个拥有十几台设备的小企业,逐步发展成了规模化上市公司,且这些企业同国峰精机的合作粘性越来越高。

  “借助这样的良好合作模式,企业的产品技术和服务越来越好,除了客户提出的需求,国峰精机还会主动对设备进行研发升级改造,帮助客户更好地应对市场变化。”陈胜裕表示,未来企业的产品精密度再高些,更智能化些。

国峰精机生产车间。 张金川 摄

国峰精机生产车间。 张金川 摄

  近年来,龙文区积极开拓工作领域,创新工作方式,探索海峡两岸融合发展新路,推动工作实现新发展,千方百计解决台商台胞台企的“急难愁盼”问题。

  龙文区台港澳办相关负责人表示,生活舒心,投资才能安心。帮助台商台胞解决生活中遇到的烦琐事,为其创造便捷的生活环境,是龙文区为台商台胞办实事过程中的一道“必答题”。

陈胜裕(右)在车间与员工交流。 张金川 摄

陈胜裕(右)在车间与员工交流。 张金川 摄

  疫情期间,龙文开通防控服务专线,沟通询问集中观察点和居家观察的台胞生活情况,及时解决台胞的问题和困难,到集中隔离观察点发放慰问卡、慰问礼品,向台胞开展人文关怀,增强他们抗击疫情的信心,并开通便捷通道,全力帮助自愿申请、符合接种条件的台湾同胞免费接种疫苗。

  “我最近比较深刻的就是打疫苗,政府相关部门也专门给台胞开了一条绿色通道,让我们都能及时打上疫苗。”这举措化解了陈胜裕心中一个结。

  2020年10月,龙文区检察院也在他企业成立涉台检察工作室,台商企业与个人有任何问题需要帮助的事情,都会帮忙协调处理。陈胜裕表示,这举措把服务平台延伸到台企台商身边,为台商台企发展营造良好法治环境。(完)

来源:中国新闻网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·遇见美好江苏·寻星紫金之巅
·“我在天津过大年”原创短视
·两岸新媒体人云南行:感受七
·2020“听多彩之声 说魅
·第五届两岸网络媒体走进海南
·掌上蜀show第二季--两
·文脉传承——江西古代书院文
·第十五届海峡两岸媒体来湘联
·2019两岸网络媒体人“感
·2019台湾记者三晋行——
各地招商
  更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
   
[广东] 大湾区中医药创新国际化
[海南] 氛围浓迎双节海南推出多
[贵州] 东西协作浙商入黔助力贵
[浙江] 导入国家级平台引进高层
[江苏] 中秋小长假南京推出游园"
[新疆] 阿拉山口口岸进出境中欧
[安徽] 安徽名优农产品暨农业产
[山西] “社会保障卡+山西文旅年
[辽宁] 日本侵华"东印度公司"
[北京] 多家老字号集结"北京有礼
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---