通了!祖国大陆距台湾最近铁路正式运营
经过近7年建设,祖国大陆离台湾岛最近的铁路——福平铁路正式通车运营。动车组列车直达福建第一大岛、距台湾新竹仅68海里的平潭,是祖国大陆离台湾岛最近处。福平铁路是国家“八纵八横”高速铁路网京港(台)通道京福高铁的重要延伸,线路全长88.43公里,设计时速200公里,全线设福州、福州南、长乐、长乐东、长乐南、平潭6座车站。福平铁路开通后,将大幅缩短福州至平潭的时空距离,形成半小时“生活圈”和“经济圈”,结束平潭岛不通铁路的历史。对完善闽东北区域铁路交通网络,发挥福州中心枢纽作用,带动闽东北区域整体开放开发,具有重要意义!
 

  26日上午,随着G5322次列车从平潭站缓缓驶出,祖国大陆离台湾岛最近的铁路——福平铁路正式开通运营。

  全长88公里的福平铁路连接福建省会福州与全国第五大岛平潭,为国铁I级双线客货共线铁路,共设福州、福州南、长乐、平潭等6座客运车站,最高运营时速200公里。

  12月26日拍摄的福平铁路平潭站(无人机照片)。新华社记者 林善传 摄

  平潭是祖国大陆离台湾岛最近的地方,与台湾新竹相距仅68海里。2009年,国家在平潭设立综合实验区,探索建设“两岸同胞共同家园”,目前实验区已注册台资企业上千家。

  在平潭北港村经营一家文创中心的台胞杨秉皓认为,福平铁路的开通将进一步促进平潭的开放开发,方便两岸同胞往来。

  “目前平潭已经有‘海峡号’轮船往返两岸。福平铁路开通后,台胞由船转铁,经平潭可以便捷通达北京、上海等大陆各地了。”杨秉皓高兴地说。

  12月26日,G5322次列车驶出福平铁路平潭站。新华社记者 林善传 摄

  2013年动工的福平铁路建设历时7年,穿山越海,克服了重重困难。尤其是在风大、浪高、岩硬,被称为建桥“禁区”的平潭海域,建设者建成了世界上最长的公铁两用跨海大桥——平潭海峡公铁大桥。

  26日,当首发列车驶上这座大桥时,乘客纷纷举起手机拍照留念。当日风力超过6级,但高速行驶的列车依然平稳舒适。

  “我们在大桥两侧安装了风屏障,能有效削减风力。”中铁大桥局平潭海峡公铁大桥项目常务副经理肖世波说,6级风经过风屏障到达桥面时,一般就减弱为3级风了。

  12月26日,列车经过福平铁路平潭海峡公铁大桥(无人机照片)。新华社记者 林善传 摄

  目前福平铁路日开行动车组列车9.5对。2021年1月20日全国铁路运行图调整后,每日开行动车组列车最高达17对,将大大提升平潭的交通辐射能力。

  “通过福平铁路,在福州枢纽与合福高铁、杭深高铁、昌福铁路等铁路通道连接,平潭将直接通达北京、上海、深圳等大城市。”中国铁路南昌局平潭站相关负责人李飞说。

平潭台商:迎来发展好机会

  24日晚,随着几声汽笛长鸣,两列分别载重2000余吨的货运列车,驶上福建平潭海峡公铁大桥——世界最长的跨海公路铁路两用大桥。

  8月25日,建设中的福平铁路平潭站在加紧施工(无人机照片)。 近日,作为福(州)平(潭)铁路的关键性工程,平潭海峡公铁大桥正在进行静态荷载试验。与此同时,施工者在铁路全线紧张地进行着“精调作业”,为下个月的铁路联调联试做准备。据了解,福平铁路计划于今年底开通运营。新华社记者 林善传 摄

  作为福(州)平(潭)铁路关键性工程,这座大桥正在进行6天的静态荷载试验。与此同时,施工者正在铁路全线紧张进行“精调作业”。这些工作都是为福平铁路下个月开始的联调联试做准备。

  经过近7年建设,祖国大陆离台湾岛最近的铁路——福平铁路已进入通车“倒计时”。联调联试后,福平铁路有望于今年底前开通,届时火车将直达福建第一大岛平潭。距台湾新竹仅68海里的平潭,是祖国大陆离台湾岛最近处。

  8月22日,参加荷载试验的两列货运重载列车在平潭海峡公铁大桥上。新华社记者 林善传 摄

  福平铁路全长约88公里,设计时速200公里,有16座隧道、34座桥梁,与多条公路铁路线临近或交叉,施工难度大。尤其是平潭海峡风大、浪高、流急、岩硬,曾被视为建桥“禁区”。

  “精调作业”是新建铁路联调联试前关键的工序,对钢轨轨距、水平和空间扭曲进行多次精细调整,确保线路开通后列车平稳安全运行。

  这是8月24日拍摄的平潭海峡公铁大桥夜景灯光调试。新华社记者 林善传 摄

  这是8月25日拍摄的平潭海峡公铁大桥(无人机照片)。新华社记者 林善传 摄

  在福平铁路乌龙江大桥,几十名工人在轨道间紧张有序地操作着各种设备,他们每天要完成约2.5公里铁轨的精调作业。

  建筑面积约5.4万平方米的平潭高铁站已到收尾阶段,预计10月下旬交付。

  8月25日,大型养路机械在平潭海峡公铁大桥桥面上施工作业。新华社记者 林善传 摄

  国家于2010年设立平潭综合实验区,探索建设“两岸同胞共同家园”。为更好发挥平潭作为台胞台企“登陆”“桥头堡”功能,福平铁路平潭站在设计、技术和规模等方面都进行了提前规划,建成后将是全国铁路客运站中规模最大的侧平式站房,远期高峰旅客发送量为1500人,还预留了进一步发展建设空间。

  “平潭站正面的几座塔楼,看起来像海岛上的灯塔,寓意引导思乡的游子归航。”平潭综合实验区铁路建设办公室主任丁玉仁说。

平潭海峡公铁两用大桥全长16.34公里,起于福建省长乐市松下镇,经人屿岛、长屿岛、小练岛、大练岛后,到达平潭岛,是新建福州至平潭铁路的关键控制性工程。

全桥共计228个桥墩,钢结构用量124万吨,混凝土用量294万方,其用钢量和混凝土总方量是迄今为止国内外桥梁之最。大桥下层设计为时速200公里的双线I级铁路,上层设计为时速100公里的双向六车道高速公路,建成后要满足海上桥面在十级大风环境下安全运营。

△平潭海峡公铁两用大桥

世界最长跨海公铁两用大桥

静态荷载试验成功完成

大陆离台湾最近铁路

通车进入“倒计时”

在岚台胞期盼

京台高速成为回家的便捷之路

△平潭站设计图

平潭站采用当地民居“石头厝”造型

如海岛上灯塔,引导思乡游子归航

首批来岚创业台商薛清德:


很高兴经过7年的建设,已经到准备通车阶段。我就能搭上高铁,甚至开上车子,自驾游到北京。很迫切的想法,希望在我有生之年,这个桥这个路能成为我回到台湾故乡的最便捷之路。

梦想正在一步一步实现

为期6天静载试验成功完成

为大桥按期开通奠定基础

△22日两列货运重载列车在长乐南站整装待发

前方到站

世界最长跨海公铁两用大桥

平潭海峡公铁两用大桥

标志:荷载试验正式启动

△平潭海峡公铁两用大桥静载试验

22日19:30分,随着第一个轮位开始加载

大桥静载试验顺利开始

静载试验

是大桥成桥试验的重要检测内容,主要测试大桥在不同荷载工况下的结构变形和应力等静力响应,为综合判断桥梁结构的整体刚度、受力状态等提供基础数据,检验大桥的整体工作性能是否能够满足列车安全运行要求。

铁科院桥梁监测负责人李永强工程师:


跨度最大的元洪航道桥主跨532米,做了5个轮位测试。也就是说,铁路上有2列各带23节车厢的火车、公路上分4列各9辆30吨载重车。试验分两个工况,荷载逐步增加直到满载。

与此同时,铁路全线紧张作业

为福平铁路的联调联试做准备

△26日凌晨,福平铁路引入福州南站轨道拨接作业

大桥动载试验将结合联调联试同步进行

 “两岸共同家园”平潭岛

距台湾新竹68海里(约126公里)

是祖国大陆离台湾岛最近处

大桥作为京台高速的咽喉部分

是通往台湾远景规划的重要通道

△俯瞰平潭海峡公铁两用大桥

在岚生活、创业台胞饱含欣喜与期待

盼 公铁大桥带来新机遇

愿 京台高速成为回家的路

△在岚台胞登桥参访 叶铠嘉供图

走在完工的公路桥面上

在岚台胞身临其境

被这座“世界之最”的大桥所震撼

大家高高跃起

留下心潮澎湃的瞬间

社区营造师苏文桢(左二):


我在桥上组织大家跳起来,大家非常非常激动。工程真的太雄壮雄伟,是中国人的骄傲,我们与有荣焉。

多么希望大桥通车以后,京台大桥、海底隧道能够通到台湾,那根本就没有距离了。就像福州过来平潭一样,台北过来再100多公里,更近了,这是一定要走的道路。

同样在营造“两岸家园”的台湾社区文创师叶铠嘉(右二):


公铁两用大桥在我心中是非常宏伟的一项工程,是京台高速重要的组成部分,肯定能为平潭的发展进程提升更重要的一大步。

期待公铁两用大桥的开通能为来到大陆发展的台湾同胞提供更多机遇,更衷心期盼这座大桥能为两岸连起有形与无形的历史意义。

△平潭海峡公铁两用大桥

平潭海峡公铁两用大桥 全长16.34公里

下层设计为时速200公里的双线一级铁路

上层设计为时速100公里的六车道高速公路


通 车 后

福州、长乐、平潭三地互联互通

形成福州半小时“经济生活圈”

△平潭旅游交通图 图片来源:网络

台胞薛清德:


西边的公路海峡大桥,加上西北边的公铁大桥,双通道开通以后,为平潭这个麒麟岛插上一对翅膀,未来的腾飞的速度肯定是非常快的。也希望越来越多的台湾乡亲,像我一样来到平潭,幸福的生活,快乐的创业。

(图片:除标注说明外,其他均由南昌铁路局提供)

(根据新华网、你好台湾网综合整理)