两岸 开发园区
洪湖经济开发区
华夏经纬网   2009-10-19 08:48:35   
字号:

洪湖经济开发区是于199612月经省政府批准成立的一家省管经济开发区。位于洪湖市中心城区东半部,东起石码头电排河,西至州陵大道,南起长江,北抵护城堤。是洪湖市中心城区北入口,交通便捷,有过境公路即大兴路从开发区穿过。规划区位及交通条件良好,用地完整,地形较平坦,总用地904公顷,是理想的城市建设发展用地。

规划区范围:

㈠文泉大道以北,内荆河以东,州陵大道两侧,此地块总用地103.64公顷,目前已建有大量轻纺工厂,主要有:洪湖市棉纺厂、化纤厂、涤纶厂、色织布厂等,已初步形成轻纺工业园区。

㈡文泉大道以北,南棚路至茅江大道,此地块总用地46.14公顷,目前主要有:大华制药厂等工厂,其余为农田。

㈢文泉大道以北,茅江大道至大兴路,此地块总用地124.76公顷,目前主要有饲料厂、德炎水产加工厂、制鞋厂等加工工厂,其余为农田。

㈣文泉大道以北,大兴路东侧,此地块总用地59.03公顷,现状为大量农田。

洪湖经济开发区内气候适宜,年均气温16.6,年降雨量1060.5~1331.3毫米之间,土地充裕,可使大规模建设开发用地,物产、水生资源丰富,规划区范围不远处便是享誉全国的洪湖,是全国重点保证的湿地自然区,国家指定的“绿色食品”生产基地和国家农业产业龙头,我国华中地区最大的鳄鱼基地。

洪湖经济开发区内优越的自然资源条析,特别适宜于水产品开发和高科技农业种植项目的开发和建设。

开发区地处洪湖市中心城区北入口,毗邻洪湖市汽车客运站,过境公路即大兴路从此穿过,距洪湖约20分钟车程,距长江5分钟车程,茅江大道、大兴路直通长江,是水运、陆运最佳区域,优越的区位和交通条件,使得规划区具有较高的开发价值。  

 

责任编辑:孙艳红

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·第五届两岸网络媒体走进海南
·掌上蜀show第二季--两
·文脉传承——江西古代书院文
·第十五届海峡两岸媒体来湘联
·2019两岸网络媒体人“感
·2019台湾记者三晋行——
·2019第十三届两岸媒体荆
·2019两岸媒体多彩贵州行
·第八届云台会
·第十一届海峡论坛
各地招商
  更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
   
[吉林] 吉林省明确2020年河长制
[北京] 北京市教委:各校期末考
[海南] 精心呵护30多年黑冠长臂猿
[贵州] 12年前"千里背疯娘上大学
[黑龙江] 升级“中国欧陆风情街”
[北京] "首都智慧地铁":能识别
[贵州] 贵州:在打赢两场战役中
[海南] 关于海南自由贸易港重点
[重庆] 打造具有全国影响力科技创
[四川] 成都搭建云直播平台 启
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---