两岸 开发园区
省人大来蚌埠固镇台湾工业园调研
华夏经纬网   2012-05-14 09:41:11   
字号:

  5月3日上午,省人大常委会原副主任张俊携省人大常委会委员、内司工委副主任马永铸一行来我市固镇台湾工业园开展调研活动,蚌埠市人大常委会副主任陈桂林、内司工委主任闻音,市台办副主任薛海波,市发改委体改办主任张勇等相关部门负责人陪同调研。

  调研组一行视察了贺特士制衣、大成食品、佳益制衣等重点台资企业,详细了解了企业的经营发展情况。随后,在固镇县委常委会议室召开了座谈会,县委书记、县人大常委会主任汪支边主持会议,固镇县委、县政府、县人大、县开发区管委会、县台办、县发改委、县规划局等相关单位负责人及台资企业代表参加了座谈会。

  座谈会上,张俊一行听取了就蚌埠市相关单位近几年与台湾交流交往情况、固镇县开发区及台湾工业园建设情况、蚌埠铜陵现代产业园(蚌埠台湾产业园)规划情况的汇报。市台办汇报了我市近几年蚌台交流工作情况。张俊对我市的对台交流工作给予高度评价。他说,蚌埠市台胞台属众多,是对台交流工作的大市,在全省都有着举足轻重的地位。近几年,蚌埠紧紧抓住两岸关系和平发展有利时机,积极扩大对台交流工作层面,在蚌台两地的经贸文化交流上呈现活跃、向上发展势头,成绩突出,值得肯定。在听完固镇开发区及台湾工业园建设情况和蚌埠铜陵现代产业园(蚌埠台湾产业园)情况汇报后,张俊对固镇台湾产业园建园起步晚、标准高、规划科学、发展迅速表示赞赏。

  最后,张俊对我市对台交流工作提出几点要求,一是蚌台交流要围绕大局,要把工作重心放在经贸交流上,继续扩大蚌台两地经贸合作,促进经济发展;要把工作的重点放在文化交流上,提高文化交流的层次和水平,扩大蚌埠知名度和影响力;二是深入解放思想、创新交流载体。借力蚌埠铜陵现代产业园创建机遇,打造高起点的现代化蚌埠台湾产业园,扩大集聚能力,助推皖北崛起;三是发挥本地劳动力、土地、能源、台湾产业园政策等优势,扩大招商引资规模,为皖台经济发展做出新贡献。(蚌埠市台办:潘成军)

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·第五届两岸网络媒体走进海南
·掌上蜀show第二季--两
·文脉传承——江西古代书院文
·第十五届海峡两岸媒体来湘联
·2019两岸网络媒体人“感
·2019台湾记者三晋行——
·2019第十三届两岸媒体荆
·2019两岸媒体多彩贵州行
·第八届云台会
·第十一届海峡论坛
各地招商
  更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
   
[北京] "首都智慧地铁":能识别
[贵州] 贵州:在打赢两场战役中
[海南] 关于海南自由贸易港重点
[重庆] 打造具有全国影响力科技创
[四川] 成都搭建云直播平台 启
[新疆] 春到塔里木,他们给大地
[青海] 三江源森林公安局救助石
[北京] 在建436.7公里 北京市轨
[云南] 云南省发布企业标准“领
[黑龙江] 黑龙江省全面推行“公民
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---