2018年“天福杯”海峡两岸名茶邀请赛颁奖
2018年“天福杯”海峡两岸名茶邀请赛颁奖仪式2日在漳州科技学院举行。根据当天揭晓的获奖名单,宁德福鼎茶农郑文榆、泉州安溪茶农林義才、南平武夷山茶农黄腰治、台湾茶农巫桂花和泉州安溪茶农李开先,分别获得白茶组、红茶组、大红袍组、高山乌龙茶组和铁观音组第一名。
 

 铁观音组第一名获得者上台领奖。新华网 肖和勇 摄

  新华网福州12月4日电(肖和勇 通讯员 邱枫)2018年“天福杯”海峡两岸名茶邀请赛颁奖仪式2日在漳州科技学院举行。根据当天揭晓的获奖名单,宁德福鼎茶农郑文榆、泉州安溪茶农林義才、南平武夷山茶农黄腰治、台湾茶农巫桂花和泉州安溪茶农李开先,分别获得白茶组、红茶组、大红袍组、高山乌龙茶组和铁观音组第一名。

  海峡两岸800多名茶农参加当天的颁奖仪式,其中近200名台湾茶农带来494个参赛茶样到场交流。据介绍,今年参赛茶类从以往4类增加到5类。今年赛事主办方共收到茶样3500个,比2017年参赛茶样增加1527个。茶农选送的参赛茶样通过取样、检测、初审、复审,再经两岸专家评委审评,最终产生奖项名单。

  “天福杯”海峡两岸名茶邀请赛2011年开始举办,是海峡两岸茶叶行业认可度很高的赛事。该赛事逐步提高海峡两岸名茶知名度,增加海峡两岸茶农收入,促进两岸茶农交流互动,提高茶农制茶技术。

  这是2日举行的颁奖仪式现场,白茶组、红茶组、大红袍组、高山乌龙茶组和铁观音组第一名获得者上台领奖。新华网 肖和勇 摄

11月29日,专家评委正在审评参赛茶样。新华网发(漳州科技学院 供图)

(来源: 新华网)

    12月2日,“天福杯”海峡两岸名茶邀请赛颁奖典礼在漳州科技学院举行。来自海峡两岸的800多名茶农出席现场颁奖典礼。其中,台湾参赛茶样494个,约有200名台湾茶农专程到漳州进行茶业交流。本茶赛自2011年开始已经连续举办七届。

    本报全媒体记者 白志强 摄(来源:福建日报)

两岸名茶邀请赛 200台湾茶农来漳切磋交流

  台海网12月3日讯(海峡导报记者 刘龙 通讯员 李得志)昨日,2018年“天福杯”海峡两岸名茶邀请赛在漳州科技学院(漳浦)举行。参加本次比赛的茶类别分别为:高山乌龙茶、铁观音、红茶、大红袍和白茶。

  经两岸的专家评委进行公正权威的审评,评出各茶类的第一名、第二名、第三名各一个及优质奖若干。

  据了解,今年赛事共收到茶样3500个(2017年参赛茶样为1973个),约有800名茶农出席昨日的颁奖典礼。其中,台湾参赛茶样494个,约有200名台湾茶农专程到漳州进行茶业交流,参加颁奖典礼,表达茶和两岸、合作双赢的美好愿望。(来源: 台海网)

“天福杯”海峡两岸名茶邀请赛举行 冠军茶叶出炉

    东南网漳州12月3日讯(本网记者 陈志远 通讯员 邱枫)12月2日,“天福杯”海峡两岸名茶邀请赛颁奖典礼在漳州科技学院举行。海峡两岸茶农选送的参赛茶样,经过专家团多轮筛选评审评定后,评选出第一名、第二名、第三名和优质奖。最终,来自福鼎的郑文榆、武夷山的黄腰治、台湾的巫桂花、安溪的李开先、林义才分别获得白茶、大红袍、高山乌龙茶、铁观音、红茶组的第一名。

    据悉,本次邀请赛由天福集团、漳州科技学院主办。邀请赛共收到茶样3500个,比去年增加了1500多个,其中台湾参赛茶样494个。为保证比赛的公平公正,此次参赛茶样先由检测中心进行检测,再经过取样、检测、初审、复审等工作,最后再经过海峡两岸的专家评委进行审评。

    值得一提的是,此次专家评委的阵容规格较高:有全国茶叶标准化技术委员会委员陈郁榕,全国茶叶标准化技术委员会白茶工作组副组长苏峰,全国茶叶标准化技术委员会花茶工作组成员陈銮,中国农业科学院茶叶研究所副所长、农业农村部茶叶质量监督检验测试中心主任鲁成银,福建农林大学园艺学院茶学系副主任、中国茶叶学会感官检验分析专业委员会副主任郭雅玲,台湾大学食品科学博士阮逸明等18名来自海峡两岸的专家。

    “天福集团于2011年开始每年坚持举办海峡两岸名茶邀请赛,比赛的规模和影响一年更胜一年,得到两岸茶农的认可,办出了效益、办出了品牌。不仅参赛茶类从4类增加到5类,参赛茶样也是逐年递增。”天福集团副总裁李胜治表示,希望通过比赛交流,鼓励两岸茶农提高制茶技术,进一步提升两岸名茶的知名度,增加海峡两岸茶农的经济收入。(来源:东南网)