两岸 老版遗留 交流动态
台湾旅游业交流考察团抵达山东(附图)
华夏经纬网   2004-02-06 13:20:36   
字号:

 

华夏经纬网26日讯:为进一步推动海峡两岸旅游业界的合作交流,“台湾旅游业交流考察团”应山东省旅游局和旅游协会的邀请,于25日至8日赴济南、泰安、曲阜、淄博、青岛等地交流考察,并参加“第七届海峡两岸旅行业联谊会”。

 

25日下午,由台湾北航旅行社刘光陆副总经理率队的台湾旅游业交流考察团抵达济南,受到了山东省旅游局梁文生副局长及部分山东旅游同行的欢迎。当天,来自台湾近60家旅行社的90多位客人游览了济南名胜大明湖,参观了趵突泉灯会,出席了济南市政府举行的欢迎宴会。济南市副市长王天义在宴会上致辞表示,欢迎台湾旅游业者在元宵佳节来历史名城济南交流考察,欢迎台湾旅游业者组织更多的团组来济南旅游观光,参加各类交流考察活动。他还向来宾介绍了济南市社会、经济和旅游事业的发展情况。

 

自今天(6日)起,台湾旅游业者交流考察团在山东省旅游局副局长梁文生等陪同下,将赴泰安游览泰山、岱庙;到曲阜游览孔庙、孔府,访问孔子研究院、孔子故里苑,欣赏古乐舞表演;到淄博参观淄博陶瓷展览馆、古车博物馆、蒲松龄故居;随后到青岛参加“第七届海峡两岸旅行业联谊会”。泰安、曲阜、淄博等地市政府负责同志将会见台湾客人并向他们介绍当地旅游事业和经济建设发展情况。

 

据山东省旅游局有关人士介绍,“第七届海峡两岸旅行业联谊会”筹备工作已经就绪,台湾旅游业者近300人和祖国大陆各省、市、自治区旅游业者600余人将参加这次盛会。联谊会将于29日、10日在青岛市香格里拉大酒店举行。28日晚,山东省政府举行宴会欢迎到会来宾。29日上午联谊会开幕,下午举行各省市自治区旅游推介会,晚上青岛市政府举行招待酒会。210日海峡两岸旅游业同行交流洽谈,晚上举行两岸业者惜别晚宴。会议结束后,部分台湾旅游业者将在青岛、威海、烟台进行为期3天的考察交流。期间,他们将游览青岛崂山、天后宫、青岛海滨,参观海尔工业园、青岛啤酒博物馆;在威海考察泛华高尔夫球场,游览刘公岛;到烟台参观张裕葡萄酒博物馆,游览蓬莱阁、八仙渡、南山宗教文化苑等名胜。(鲁 旅)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·两岸明星云集青岛录制"欢乐中国年"
·山东省2004年首个赴台交流团今日启程
·青岛市召开台属联谊会第二次大会
·山东省聊城临清企业管理学术交流团赴台
·山东省政府领导会见台湾客人
热点专题
  更多
·2018七彩云南民族文化研
·2018年第四届“爱·在芒
·第六届“贵州•
·第十五届“湖北·武汉台湾周
·第九届台湾学生天府夏令营
·寻根圆梦——2018两岸新
·“纪念改革开放40周年”两
·吴头楚尾看鄂东——第十二届
·“走进国家中心城市——郑州
·戊戌年清明公祭黄帝大典
各地招商
  更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
   
[北京 ] 京津冀经济发展协同创新
[广东] 广深港高铁香港段试营运
[云南] 七夕出游人均4036元昆明
[海南] 海南七仙温泉嬉水节大型
[贵州] 贵州省固投增速位居前列 1至7
[江西] 江西省今年第八期"民声通
[浙江] 三连增浙江民企百强保持
[江苏] 让诚信满蕴芬芳苏州打造"
[安徽] 合肥高铁达省内12地市1小
[北京] 前七月北京经济稳中向好
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---