两岸 老版遗留 交流动态
台湾健身“教母”上海打拼“瑜伽梦”
华夏经纬网   2007-02-08 09:22:26   
字号:

    中新社上海二月七日电

  中新社记者 许晓青

  从五名员工和一间舞蹈社起步,历经二十五年,成为拥有两千名员工、三十家分部的“亚洲健身休闲业之王”,传奇女台商唐雅君在农历春节前夕现身上海,她宣布自己未来的事业,将侧重于在大陆推广瑜伽健身运动。

  作为台湾健身行业的“教母”,唐雅君经营的亚力山大企业集团被誉为台湾女性创业的“标本”。年近五十的唐雅君面对记者神采奕奕,而两岸媒体更关心的是她“钱进”上海再度扩大投资的理由。

  唐雅君坦言,当年投资大陆前,曾犹豫再三,最初设想过重复自己的“台湾经验”,从小规模的企业做起,但最后发现这不符合大陆的“行情”,而不得不放弃。

  她说,上海的进步速度飞快,你必须一次到位,做得最好、地段最好、规模最大,让别人三四年都赶不上。后来,唐雅君的决策是在上海知名的“新天地”以大手笔盘下楼面开辟健身会馆,整体投资高达四千万人民币。

  如今,前来上海的境内外人士都能在“新天地”看到“亚力山大”的醒目标志。大陆同行感言:唐雅君的胆识,使她的企业与“新天地”一道成为上海的时尚地标。

  据唐雅君回忆,自己当初决定把企业最大的分部放在大陆、放在上海,是想圆自己心底深处的“东方梦”。她说,上海是世界的舞台,我希望在这里能让白皮肤金头发的外国人看到,我们东方人有把握做得比西方人更好。

  唐雅君透露,自己的健身事业中,无处不蕴涵着东方元素,瑜伽来自古印度,太极来自中国,还有泰国式的桑拿、模拟巴厘岛的海泳池。她说,自己最爱的是中国功夫、中华美食还有传统中医药,这些元素融合在一起,让原本看来很“西化”的健身行业,能变身成为“东方传奇”。

  目前在北京、上海两地拥有五座健身会馆的唐雅君还在继续“深耕”大陆市场。商业嗅觉敏锐的她说,两岸的时尚风潮其实是相通的,在台湾风行的瑜伽课程往往需要“排队”才能参加,而在拥有十多亿人口的大陆,瑜伽班也是门庭若市,预计未来的市场潜力更大。

  在上海新辟的亚力山大瑜伽馆内,不同流派的瑜伽功夫荟萃与此,足够让时尚人士过把瘾。闲暇时,唐雅君也会身着练功服,和她的健身团队在此一展神奇功夫。“高温瑜伽”、“哈达瑜伽”、“流瑜伽”、“活力瑜伽”乃至孕妇瑜伽,让沪人大开眼界。

  “从台湾生根,在上海立足,每一步都踩出希望”,唐雅君预测,自己的“企业版图”将在大陆继续扩张。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·第五届两岸网络媒体走进海南
·掌上蜀show第二季--两
·文脉传承——江西古代书院文
·第十五届海峡两岸媒体来湘联
·2019两岸网络媒体人“感
·2019台湾记者三晋行——
·2019第十三届两岸媒体荆
·2019两岸媒体多彩贵州行
·第八届云台会
·第十一届海峡论坛
各地招商
  更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
   
[陕西] “荐福迎新”邀市民感受
[陕西] 再添实证 考古发现秦都咸
[山东] 官方推荐!七条线路,邀
[山东] 济南获国家名片:综合运输
[浙江] 杭州“教师收入高于公务
[天津] 秘鲁文物亮相天津揭开“
[贵州] 贵州推广“智能农场” 预
[四川] 欢乐闹新春 成都天府古
[云南] 云南楚雄彝绣走进“深山
[皖台在线] 台湾大学生代表团来池州
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---