两岸 旅游
今年成都力争新开 5条国际定期直飞航线
华夏经纬网   2017-02-04 09:39:59   
字号:

  今年春节大假期间,出境游的人们可能已感受到空中交通的便捷。昨日,记者从市物流办获悉,今年成都在确保开通直飞纽约等航线基础上,力争新开5条国际定期直飞航线。
  作为中国内地“航空第四城”,成都去年的国际航线数量实现了两位数增加,新开通了至布拉格、苏梅岛、马尼拉、宿雾、马德里、迪拜等10条国际航线,全球通达性进一步提升。截至目前,成都的国际地区航线数量达95条,在我国中西部地区仍然是拥有国际地区航线数量最多的城市。同时,成都去年还新开了8条国内航线。
  截至去年底,成都机场通航城市209个,其中国内城市131个,国际地区城市78个;通航航线270条,其中国内航线175条,国际地区航线95条。去年,成都机场旅客吞吐量达4603.9万人次,同比增加380万人次,同比增长约9%。
  今年,成都将加大力度开通至欧洲、北美洲、中东、澳洲、非洲等战略性国际航线,加强与全球繁忙机场的直通互联,进一步加密国内航线,实现国内通航城市全覆盖。成都机场今年的年旅客吞吐量力争突破4800万人次。同时,鼓励货运航空公司开行成都通达全球的全货机货运航线,支持货代企业建立以成都为核心的国际货物集散中心,今年机场货邮吞吐量力争突破62万吨。
  根据市物流办的今年工作安排及目标,在国际航线拓展方面,今年在确保开通纽约直飞航线的基础上,力争开通至亚的斯亚贝巴、奥克兰、雅加达、罗马等定期直飞航线,同时积极推进温哥华、德里、华沙等航线开行工作。今年成都确保新开通3条、力争新开通5条国际定期直飞航线。
  据悉,今年我市还将出台促进航空货运发展的扶持政策,鼓励航空公司开通更多全货机货运航线,鼓励在成都设立新货运基地航空公司,鼓励航空公司和货代企业向成都机场集货,做强成都航空货运枢纽。
 
来源:成都日报  转自:中华人民共和国国家旅游局
  

 

责任编辑:王慧珊

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·第五届两岸网络媒体走进海南
·掌上蜀show第二季--两
·文脉传承——江西古代书院文
·第十五届海峡两岸媒体来湘联
·2019两岸网络媒体人“感
·2019台湾记者三晋行——
·2019第十三届两岸媒体荆
·2019两岸媒体多彩贵州行
·第八届云台会
·第十一届海峡论坛
各地招商
  更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
   
[北京] 北京五大火车站迎春运最高
[重庆] 2023年亚洲杯将建成全国
[陕西] “荐福迎新”邀市民感受
[陕西] 再添实证 考古发现秦都咸
[山东] 官方推荐!七条线路,邀
[山东] 济南获国家名片:综合运输
[浙江] 杭州“教师收入高于公务
[天津] 秘鲁文物亮相天津揭开“
[贵州] 贵州推广“智能农场” 预
[四川] 欢乐闹新春 成都天府古
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---