两岸 旅游
阜阳市旅游局开展春季旅行社用车安全大检查
华夏经纬网   2017-02-23 11:01:05   
字号:

  为认真贯彻落实中共阜阳市委办公室、阜阳市人民政府办公室《关于进一步做好春运等安全管理工作的紧急通知》(阜办明电〔2017〕12号)文件,加强旅行社用车安全,阜阳市旅游局近日印发了《关于开展安全生产工作大检查的通知》(阜旅秘〔2017〕17号),要求各县(市)区旅游局立即对辖区内旅行社用车安全进行检查,督查各旅行社认真开展旅游用车安全自查,自觉规范旅游用车安全。
  近日,阜阳市旅游局组成检查组对全市旅游用车较多的旅行社进行了检查,并与旅游企业负责人座谈旅游用车安全有关情况。检查组重点检查了三个方面内容:一是旅行社落实安全生产岗位职责,旅游用车相关工作制度,节后复产安全培训情况;二是是否与具有资质的旅游客运企业签订租车合同,并签订《旅行社租用车辆趟次协议书》;三是旅行社责任险购买和游客人身意外险购买情况。检查发现,个别旅行社未及时续签年度租车合同,检查组已要求立即整改。
  市旅游局针对市场检查中发现的问题,进一步明确了旅行社用车安全有关规定,要求旅行社严格落实旅游用车相关工作制度,责任到人,严禁使用不具有资质的车辆从事旅游客运;旅行社租用包车从事旅游客运,要与具有资质的旅游客运企业签订租车合同,明确双方的权利义务,并按要求签订《旅行社租用车辆趟次协议书》;旅行社租用包车从事旅游客运出车前,必须认真核实车辆、旅游包车牌、驾驶员的资质以及车辆保险投保情况,确认委派车辆与合同约定车辆相符;带团导游乘坐“导游专座”,系好安全带,不得站立讲解,并配合驾驶员督促游客系好安全带;带团导游应提醒驾驶员安全文明驾驶,行车前播放《游客安全乘车温馨提示》与文明旅游宣传片。
  近期天气转暖,游客出游增多,阜阳市旅游局将进一步加大对旅行社旅游用车安全的监督检查,为广大游客出游营造一个安全舒适、秩序良好、服务优质的旅游交通环境。

来源:阜阳市旅游局

 

责任编辑:王慧珊

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·第五届两岸网络媒体走进海南
·掌上蜀show第二季--两
·文脉传承——江西古代书院文
·第十五届海峡两岸媒体来湘联
·2019两岸网络媒体人“感
·2019台湾记者三晋行——
·2019第十三届两岸媒体荆
·2019两岸媒体多彩贵州行
·第八届云台会
·第十一届海峡论坛
各地招商
  更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
   
[重庆] 2023年亚洲杯将建成全国
[陕西] “荐福迎新”邀市民感受
[陕西] 再添实证 考古发现秦都咸
[山东] 官方推荐!七条线路,邀
[山东] 济南获国家名片:综合运输
[浙江] 杭州“教师收入高于公务
[天津] 秘鲁文物亮相天津揭开“
[贵州] 贵州推广“智能农场” 预
[四川] 欢乐闹新春 成都天府古
[云南] 云南楚雄彝绣走进“深山
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---