两岸 旅游
2017年广州国际旅游展览会将于2月23日开幕
华夏经纬网   2017-02-23 11:14:46   
字号:

  由广州市旅游局指导,汉诺威米兰展览会(中国)有限公司主办的2017年广州国际旅游展览会(简称:广州旅游展)于2月23-25日在中国进出口商品交易会展览馆C区举行。本次展会展出规模达28,600平方米,来自51个国家和地区的980家旅游单位参展,国际参展商比例高达66%.法国成为今年展会的主宾国。
  本届展会设立国际旅游暨会奖旅游展示馆、国内旅游展示馆、本地旅行社展示馆和主题旅游展示馆。其中,以“花样年华、尽享广州”为主题的“广州馆”璀璨亮相。一年一度的广州国际旅游发展论坛将于展会首日召开。同期还将举办现场配对会晤、买家之夜和20场旅游推介会。
  亮点一:异国风情,旅展悠游
  作为国内举办早、历史长的大型国际旅游展览会,高度的国际化和多元化成为展会标签。今年,全球51个国家和地区的近980家旅游单位汇聚羊城,参展商主要来自包括中国、美国、法国、英国、德国、意大利、瑞士、西班牙、奥地利、希腊、波兰、俄罗斯、斯里兰卡、泰国、菲律宾、柬埔寨、孟加拉、文莱、尼泊尔、越南、老挝、缅甸、印度、印度尼西亚、新加坡、日本、韩国、澳大利亚、新西兰、巴西、秘鲁、墨西哥、阿根廷、智利、古巴、哥伦比亚、厄瓜多尔、塞尔维亚、肯尼亚、摩洛哥、赞比亚、埃塞俄比亚、尼日利亚、哈萨克斯坦、刚果、乌兹别克斯坦、伊朗、迪拜以及中国香港、澳门、台湾等地。
  主宾国法国推出岛屿游———留尼汪岛,以102平方米的展位精装亮相。留尼汪岛旅游局携奥斯塔尔航空公司在展会首日启动“留尼汪-广州直飞”首航仪式,为游客领略“印度洋最后的冒险乐园”提供更多出行便利。
  亮点二:群游荟萃,多元精彩
  为庆祝广州国际旅游展览会创办25周年,广州市旅游局特别设置了540平方米“广州旅游馆”,以“花样年华、尽享广州”为主题,通过多媒体、多样化手法,全方位展示广州的历史人文、民俗风情、美食购物、娱乐休闲、会奖邮轮等旅游品牌产品。
  此外,海南、陕西、武汉、成都、南京、吉林、苏州、宁波、鄂尔多斯、郴州、张家界、甘孜、洛阳,桂林、贺州、毕节、黔南等众多广东省外旅游局以及广东省内广州、深圳、珠海、佛山、肇庆、清远、韶关、梅州等市旅游部门以及佛山南海、顺德、广州番禺、增城、从化等区级旅游主管部门联手旅游企业也同台宣传,精彩演绎富有地方特色的各类旅游产品、资讯及服务。
  亮点三:定制旅游,专业体验
  本届展会首次设立定制旅游专区,吸引到马来西亚杨忠礼酒店集团(首次在中国境内参展)、文莱航空、巴中商会、辛巴达定制游等参展商。一楼新增的主题旅游展示区还设置了台湾酒店及主题线路展示区、邮轮专区、房车营地景区专区、酒店专区、观光巴士专区等。将于2018年底开幕的万达旅游城也会把超越迪拜滑雪场的广州万达滑雪场抢先在展会向同业和公众亮相。
  亮点四:缤纷展会,精英云集
  一年一度的广州国际旅游发展论坛将于展会首日召开,包括联合国世界旅游组织(UNWTO)名誉秘书长弗朗加利先生在内的多位重量级嘉宾与现场观众共同探讨全球化时代城市旅游的变迁与发展。展会期间,来自法国留尼汪岛等在内的多场旅游推介会,为买家深入了解多元旅游资讯、探索国际旅游市场提供便捷平台。
  亮点五:全域导览,智慧服务
  2017广州国际旅游展创新运用室内智慧导览技术,通过wifi、Ibeacon混合算法技术,实现室内定位展览,为参展商及观众提供极致观展体验。到场观众只需用手机关注“广州国际展览会”官方微信公众号,点击“语音导览”,即可进入由驴迹导游提供的H5智慧导览页面,根据精致美观的展会布局电子手绘图,可以体验“走到哪,听到哪”的导览服务。展会还采用了“线上线下”的全新展示方式,帮助参展商将在线下有限展位无法展示的企业内容、项目等。
  此外,展会开通“微信预登记”服务,主办方在邀请观众进行预登记的同时,更有多重好礼相赠。

来源:南方都市报

 

责任编辑:王慧珊

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·2017台湾大学生研习上海
·两岸大学生新媒体研习营
·丁酉年两岸千名青年黄陵大祭
·台湾高雄市里长参访团走进海
·第三届“爱·在芒果”实习活
·台湾未来媒体人河南创作交流
·第十一届海峡两岸媒体荆楚行
·两岸新媒体创作大赛
·第九届海峡论坛
·第六届云台会
各地招商
  更多
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
·环渤海重要港口城辽宁锦州
各地资讯
   
[云南] 普洱国家公园推出国内首
[贵州] 美国CNN强推黄果树大瀑布
[重庆] 手绘达人创作重庆地标萌
[湖南] 中国"翼装侠"全球首次翼
[湖北] 左手小龙虾右手香菇茶 "荆
[江西] 全省首创 江西吉安给快
[江苏] 全球第一款“智能无热斑
[天津] 飞机遇上"丁义珍"怎么办
[北京] 雄安新区建设 四中、宣
[江苏] 无锡出台首个无人机管理
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---