两岸 民俗
北京“咬春”人爆满 多家春饼店门口排长队
华夏经纬网   2015-02-13 09:59:33   
字号:

  昨日立春节气,多家饭店都为市民准备了春饼和炒合菜,虽然有人特意错开“高峰饭点”吃春饼“咬春”,却还是免不了排队一小时才能饱口福。记者走访发现,护国寺等小吃店的春卷和春饼热卖,天福号的肘子和酱牛肉也热销,超市内一些应景蔬菜以及春饼皮等食材基本售罄,一些配菜的价格小幅涨价。

  昨天下午,北京晨报记者走访了多家春饼店,这些在往日有些清冷的小店却早已爆满,门口还有多名市民排着长队。“我下午3点多来的,本以为错开了饭点就能不用排队,没想到还来晚了,排了40多分钟的队,还要拼桌,为了‘咬春’真是不容易。”在豆芽菜春饼劲松店就餐的石先生告诉记者。

  而在交大东路的姥姥家春饼店门口,等待就餐的队伍更长,等位的常女士说,“我4点半就来了,一个多小时还没能上桌。”店内的服务员告诉记者,从早上九点半上班到现在店内客人几乎未断,她连口水都没喝。“为能够足量供应,师傅们凌晨就开始摊饼皮了,今年比往年还火爆。”

  “春饼皮上午就卖光了。”在沃尔玛校场口店内,多名买春饼皮的顾客扑了个空。据售货员称,超市备了足有上万份薄饼,谁知不到11点就卖光了,“就连包装好的荷叶饼都已经售罄了”。记者走访发现,不仅是春饼售罄,就连做炒合菜的豆芽也脱销了,“上午10点来的时候豆芽就剩下一袋了,还好我抢到了。”顾客吴女士高兴地说。

  记者发现,应景蔬菜如韭菜、蒜黄、菠菜等也有小幅涨价。“每样菜涨了五六毛钱吧,进多少都不够卖的。”一菜商乐开了花。天福号的肘子酱牛肉也受热捧,“每年立春都喜欢用薄饼卷上炒合菜和酱肘子,就是喜欢这个味儿。”前来买酱肉的顾客说。(记者 张静雅 实习生 崔慧莹)

来源: 北京晨报  转自:新华网

 

责任编辑:王慧珊

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·第十四届两岸媒体来湘联合采
·2017年两岸企业家峰会和
·第四届“金飞燕”海峡两岸微
·第三届海峡两岸广电影视文化
·2017年在京台籍青年社会
·第十五届赣台经贸文化合作交
·“蜀意我创”川台学生文化创
·2017台湾大学生研习上海
·两岸大学生新媒体研习营
·丁酉年两岸千名青年黄陵大祭
各地招商
  更多
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
·环渤海重要港口城辽宁锦州
各地资讯
   
[北京] 北京试点共有产权养老服务
[广东] 广东警方推出18项便民举
[云南] 云南三企业签战略合作协
[海南] 海南省提升全球能见度及
[贵州] 贵州:从严从实 用苦干实
[江西] 南昌将开启一纵一横道路
[浙江] 荒山变金山银山淄博原山
[江苏] 江苏做好垃圾分类"必答题"2
[安徽] 我国小型化量子通信系统
[吉林] 吉林长春新区七项出入境
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---