台青战疫 为爱发声② | 吴明峰:风雨过后 世界依然美丽
新冠疫情牵动两岸同胞的心。许多台胞以各自的方式,与大陆同胞共渡难关。也有一批可爱的台湾青年,他们紧握手中的笔、拿起身边的乐器,记录下动听的音符,弹奏出温暖的旋律,为战疫中的同胞们助威打气,现在就让我们看看他们可爱的身影,听听他们动听的声音一一
 

  新冠肺炎疫情时刻牵动海峡两岸民众的心。

连日来,疫情救治定点台资医院与大陆同胞同心抗疫、

不少台籍医生走上抗疫最前线、台湾社工关怀医院隔离者、

台企台青贴心守护最美逆行者……这些无不诠释和彰显着守望相助、

共渡难关的同胞深情。


    吴明峰,来自台湾台北,来大陆6年了、从事水产出口、后来改做了台湾美食,写了70首原创歌曲。他的兴趣就是音乐创作。

    他原本打算开一家音乐公司、后来遇到了疫情、没有选择回台湾,而是选择留在武汉,与武汉人民一起抗“疫”到底!

    吴明峰在武汉期间,先后写了三首歌曲,我们一起来听一听~

点击图片观看

 

    《伟大的中国》詞曲/吴明峰

 

     《我要和武汉在一起》詞曲/吴明峰

点击图片观看

 

    《舍不得忘记》詞曲/吴明峰

点击图片观看

   在武汉加入社区志愿者行列

    “当我们生活遇到困境的时候,我们透过网络寻求到了政府单位的救助,当我们受到政府的照顾之后,像我们一样有困难比我们更需要帮助的人还有更多更多,于是就和社区领导取得联系。

    我们志愿加入志愿者的行列,希望能为社区和需要帮助的人们尽点心力!”他说。

吴明峰与社区志愿者们在一起

分送给社区住户的爱心鸡蛋

社区门口帮出入小区的人测量体温

分送给社区住户的爱心蔬菜

配合小区分送爱心蔬菜的背影

    “志工的工作内容就是,送药给所需要的人,还有社区门口帮出入小区的人量体温,还有收取快递等工作,在每日的工作里,看到受助者的感动与对国家的感谢、我们都非常的开心!”他说。

台胞齐心 共抗疫情

     吴明峰也对华夏经纬网说出了自己的心声:“希望两岸的同胞都能团结起来、才能有一个强盛的中国、才能不再被西方国家所蔑视、唯有一个中国、才是正道、这是藏在我内心许久的话、感谢能藉由这个机会告诉所有的同胞!”

 

图文策划:王慧珊