两会“台”之声 | 台籍代表廖海鹰:祖国统一是中华民族复兴非常重要非常急迫的事情

5月21日起至5月28日,中国正式进入全国两会时间,这是一次特殊背景、特殊节点下的盛会。因疫情推迟的2020年全国两会,是特殊时期以特殊形式召开的具有特殊意义的重要会议。以往会期约为两周时间,今年压缩在一周左右,媒体将主要通过网络、视频、书面等方式进行采访。华夏经纬网也希望能够第一时间,将台籍代表、委员的真实声音传递给大家——

 

全国人大台湾省代表廖海鹰

  全国人大台籍代表、全国台联理事廖海鹰接受采访时表示,政府工作报告中提到香港、台湾问题时,首先提到的是和平统一,足以见得祖国统一是我们中华民族复兴非常重要非常急迫的事情。报告中关于深入融合发展两岸关系,促进两岸交流,提出了更加具体更加深化的政策和措施。我想,这对今后两岸的和平发展会起到一个推动作用。 (戳图片看视频了解详细内容)

  廖海鹰,男,汉族,1960年07月生,台南新竹人。毕业于河北医学院外科学专业,大学本科学历,医学学士。现任台籍人大代表、全国台联理事,现任河北医科大学第二医院甲状腺、乳腺外科主任,教授、硕士生导师。

(注:视频和图片由全国台联提供 )