电竞赛场成两岸青年新“交流场”
“CSET两岸校园电竞邀请赛”由上海市海峡两岸交流促进会、沪测信息科技(上海)有限公司、上海戏酷文化传播有限公司共同主办。包括陈庭羽在内的8位台湾学子参与此次赛事,且大多取得了不俗的战绩。
 

  新华社上海1月14日电(记者潘清)陈庭羽是台湾长荣高中的高三学生,也是一位颇具实力的“电竞高手”。在刚刚结束的“CSET两岸校园电竞邀请赛”上,他获得了《星际争霸II》赛事的亚军。

  “CSET两岸校园电竞邀请赛”由上海市海峡两岸交流促进会、沪测信息科技(上海)有限公司、上海戏酷文化传播有限公司共同主办。包括陈庭羽在内的8位台湾学子参与此次赛事,且大多取得了不俗的战绩。

  从中学一年级开始迷上电竞的陈庭羽,以“BUTWAYS”的网名在电竞界积累了一定的知名度,也由此结识了不少大陆同好。

  “参加这次邀请赛,有机会和这些在线上相识的大陆朋友面对面交流,这让我感到特别高兴。”陈庭羽说,通过赛事能够了解大陆电竞行业的发展和选手的实力,体验不同的电竞文化,是他此行最大的收获。

  上海市电子竞技运动协会秘书长徐波表示,作为深受青年一代喜爱的新兴运动项目,电竞在两岸的发展各有千秋。在徐波看来,电竞赛场正成为两岸青年新的“交流场”,在技能、战术和电竞文化领域的切磋有助于两岸年轻人彼此了解、增进情感。

  除了日常的线上交流和激烈的现场比赛,两岸电竞爱好者还获得了更多的交流机会。据悉,大赛主办方将邀请两岸参赛选手参访游戏风云、暴雪娱乐等电竞企业,并与上海工程技术大学的电竞爱好者互动。

  结束此次大陆之行后,陈庭羽将开始备战即将到来的高考。“我会一直钟情于电竞,未来大陆再举办类似的赛事,我也会积极参加。”陈庭羽说,希望台湾举行的电竞比赛也能邀请大陆选手参赛,让来自大陆的小伙伴们亲身体验台湾的电竞文化。(来源: 新华网)

两岸校园电竞赛落幕 两岸选手结下浓浓友情

两岸校园电竞赛落幕两岸选手结下浓浓友情

    CSET两岸校园电竞邀请赛1月14日在上海世博展览馆落下帷幕。 张亨伟 摄

  中新网上海1月14日电 (记者 缪璐)为期两天的CSET两岸校园电竞邀请赛14日在上海世博展览馆落下帷幕,本次大赛旨在通过电子竞技这项深受当代两岸学生欢迎的休闲活动,为两岸学子提供一个崭新的交流平台,加强两岸青年之间的日常交流。

  本次大赛汇聚了来自两岸15所学校的学生,共有8名台湾选手参与。两岸选手通过“4V4”的方式,分别在《炉石传说》、《星际争霸II》两项正赛项目上进行激战,最终共产生冠军2名,亚军2名,季军4名。

  两岸选手在享受比赛的同时也结下了真挚的友谊。来自台湾长荣高中的高三学生陈庭羽告诉中新网记者:“之前都只是用网名在线上跟大陆这边的参赛选手交流,这次终于有机会在线下见面,很欣喜,感觉就像老朋友见面。”

CSET两岸校园电竞邀请赛1月14日在上海世博展览馆落下帷幕。 张亨伟 摄

CSET两岸校园电竞邀请赛1月14日在上海世博展览馆落下帷幕。 张亨伟 摄

  陈庭羽从初一就开始玩电竞,在此次《星际争霸II》的角逐中,他获得了季军。陈庭羽透露,此次大陆之行不仅学习了比赛的经验,而且体验了不同的文化。他希望,未来台湾也能多举办这样的比赛,邀请大陆选手过去,让大陆选手也看看台湾长什么样,“让我们网友能常见面”。

  对于目前两岸电竞方面的发展,陈庭羽认为,“当前大陆的电竞游戏做得比台湾好,大陆在电竞方面的发展十分有远见,会举办很多电竞比赛,反观台湾在这方面却越来越少”。

  当前,上海正着力打造“全球电竞之都”,上海市电子竞技运动协会秘书长徐波接受中新网记者采访时表示,大陆和台湾在电竞行业的发展各有千秋,在不同的项目上都有各自优秀的选手,希望未来能更多举行类似的项目,无论在技能、战术上,还是电竞精神和电竞文化方面,都能促进两岸选手交流。

  徐波表示,电竞不只有选手,而是一个产业链的发展。未来上海将会出台相关政策,支持台湾籍人士到上海从事相关电竞产业发展,并给予相应的指导和帮助。

  据悉,本次比赛后,还将安排两岸选手游历上海著名地标景点和参访“游戏风云公司”、“暴雪中国公司”,从而深入了解电竞产业的发展与运营。徐波认为,电竞是一个新的产业,青少年是主要的参与者,通过电竞的方式进行交流,可以为未来两岸关系打下坚实基础。(完)

CSET两岸校园电竞邀请赛14日上海颁奖

上海市台办领导为获奖选手颁奖(玉龙摄)

    华广网1月14日上海讯(记者张玉龙)今天下午,由上海市海峡两岸交流促进会、沪测信息科技(上海)有限公司、上海戏酷文化传播有限公司共同主办的CSET两岸校园电竞邀请赛在上海世博展览馆举行决赛并颁奖,上海市人大常委会副主任沙海林等有关方面的领导出席颁奖仪式。来自两岸的15所高校学子共获得了26万元的总奖金。据悉,两岸学子在比赛结束以后还将进行为期四天的切磋与交流。

    CSET两岸校园电竞邀请赛旨在通过电子竞技这项深受当代两岸大学生欢迎的休闲活动为两岸学子提供一个崭新的交流平台,加强两岸高校青年之间的日常交流,在享受比赛的同时结下真挚的友谊。本次CSET邀请赛的正赛项目《炉石传说》、《星际争霸II》得到暴雪娱乐有限公司授权,更邀请大陆专业玩家来进行表演赛项目《刀锋铁骑》,玩家们可以通过斗鱼、虎牙、熊猫、战旗、快手以及板栗六大直播渠道观看,CSET将全程直播本次比赛的精彩内容。

    除了电竞赛事外,本次赛事还将加入亚洲顶级二次元动漫游戏展——CWA动漫嘉年华带给大家。CWA动漫展将涵盖漫画、动画、游戏等板块,活动将首次引入台湾同人资源CWT,更会邀请来自大陆及亚洲著名的歌手、唱见、舞见,打造一场集创作、交流、娱乐于一体的空前盛大的泛亚动漫娱乐嘉年华。

    经过两天的激战后,活动组委会安排两岸选手游历上海著名地标景点和参访”游戏风云公司”、”暴雪中国公司”深入了解电竞产业的发展与运营,同时也亲到上海选手李德毅同学的学校’上海工程技术大学”与电竞爱好者进行互动交流,透过轻松的游戏对战拉近两岸大学生的感情,建立良好友谊。

主办单位负责人徐波接受两岸媒体联访(玉龙摄)(来源:华广网)

首届CSET两岸校园电竞大赛暨动漫嘉年华启动

  今日,赛事主办方上海市海峡两岸交流促进会、沪测信息科技(上海)有限公司、上海戏酷文化传播有限公司共同宣布,首届CSET两岸校园电竞大赛暨动漫嘉年华(Cross-Straits Esports Tournament)正式启动,将于明年1月份在上海举办CSET两岸校园电竞大赛。本次大赛与网易、暴雪紧密合作,荣幸邀请到暴雪CSL高校星联赛以及校际电竞运动联赛的高校代表选手参加比赛。两岸学生将代表各自高校,秉承友谊第一的大赛精神,齐聚上海,以竞会友。

  赛事项目:炉石传说、星际争霸2

  赛事奖金:约30万人民币

  参赛选手:CSL高校星联赛以及校际电竞运动联赛的高校代表选手

  比赛地点:上海

  CSET赛事官网正在筹建中,敬请期待

  赛事简介

  首届CSET共设置了《炉石传说》和《星际争霸2》两大热门游戏项目作为比赛项目,赛事总奖金高达30万人民币。

  大赛以“谁与争锋”为口号,预示新一代青年充满活力,积极向上的学习与发展精神。而高校学生更是即将踏上社会,满心斗志。主办单位希望各高校代表选手能够将这一精神带到比赛中,两岸正能量互相传递,互助成长。值得一提的是,CSET两岸校园电竞大赛是两岸高校学生首次以电子竞技文化交流为主题所举办的赛事。

  目前,CSL暴雪高校星联赛正在如火如荼地进行着,我们会与大家一起,密切关注比赛赛况进程及高校代表选手,喜欢的观众也请密切关注噢。

  关于CSET两岸校园电竞大赛暨动漫嘉年华

  CSET两岸校园电竞大赛暨动漫嘉年华由上海市海峡两岸交流促进会、沪测信息科技(上海)有限公司、上海戏酷文化传播有限公司共同主办,上海戏谷网络科技有限公司、上海极白文化传播有限公司承办,上海市台胞服务中心、博硕文化、民众日报、未来事件交易所对活动给予了大力支持,并由上海市人民政府台湾事务办公室、上海市体育局、上海市电子竞技运动协会共同指导。

  CSET 两岸校园电竞大赛初衷希望能够通过电竞赛事,拉近相隔千里的两岸青年交流距离,为充满活力的高校青年搭建沟通桥梁。

  与此同时,随着电竞产业的发展,越来越多的年轻人选择加入电竞行业,电子竞技正承载着越来越多的社会期望。高校不但一直以来是盛产明星选手的地方,而且高校玩家对于职业电子竞技来说有着非常重要的作用,越来越多的职业选手都来自高校。本次CSET大赛正是希望通过赛事活动普及电竞概念,挖掘两岸的专业电竞人才,并培养协助他们成为国际电竞人才,为中国电竞的发展添砖加瓦。 (来源:中关村在线)

上海首次举办两岸电竞大赛 赛事总奖金30万元

上海首次举办两岸电竞大赛赛事总奖金30万元

    上海首次举办两岸电竞大赛 张帆 摄

  中新网上海9月20日电 (记者 李佳佳)CSET两岸校园电竞大赛暨动漫嘉年华发布会19日在上海同济大学设计创意学院举行。本次赛事以电子竞技为主题,预计将在2018年1月举行,赛事总奖金约为人民币30万元。

  活动由上海市海峡两岸交流促进会、沪测信息科技(上海)有限公司、上海戏酷文化传播有限公司共同主办,这也是上海第一次举办两岸的电竞大赛,CSET两岸校园电竞大赛的初衷是希望能够通过电竞赛事,拉近相隔千里的两岸青年距离,为充满活力的高校青年搭建沟通桥梁。

  沪测信息科技(上海)有限公司总裁孙大千提到,很多家长总是担心孩子沉迷于游戏,影响课业与身心发展,但其实游戏和电竞背后的庞大产值早已是全球趋势,目前电竞行业的生态链也越趋完善,这也意味着推动电竞各链条的专业人才培养是个大趋势。如何更好的开拓市场、推动电竞行业长期发展,如何更好的让电竞能成为养活年轻人的“饭碗”,这是我们现在不可回避的问题,也是喜爱电竞的玩家“学生们”需要多多思考的。

  他说,希望藉由活动,一方面促进两岸年轻学生互动交流,一方面来引导他们了解职业选手正确的职业态度,同时也告诉他们,离开了这个电竞屏幕,将来能够做什么,能如何在喜爱的电竞行业上,为自己的梦想拼搏,进而挖掘更多优秀的电竞人才,促进电竞产业发展和完善。

  上海戏酷文化传播有限公司副总经理周晨在发言时讲到,现在高校电竞赛事已经吸引超过1000所高校学生参加,赛事关注度越来越高,通过高校学生目前最喜欢的电竞比赛这种直接的交流方式,更能促进两岸青年思想、文化、情感上很好的沟通。

  “希望将两岸校园电竞大赛打造成高规格、高参与度、高观赏性赛事,秉承友谊第一、比赛第二的精神,我们还将安排选手深入职业电竞基地,与职业选手近距离交流、学习,并将此次比赛、交流的经验带进校园,与在校师生分享心得与收获,相信本次赛事不仅能促进两岸学生们之间友好的文化交流,也能让两岸更多的电竞爱好者和观众朋友们,深入了解彼此、进而成为相知相惜的好朋友,”周晨说。

  据了解,本次赛事还将加入动漫嘉年华活动,与泛亚二次元动漫游戏展ComicWorldofAsia合作,将亚洲顶级二次元动漫游戏展带给两岸学子,活动将涵盖漫画、动画、游戏等板块,更将首次引入台湾以及亚洲其他地区的同人资源,形成泛亚洲的大型原创动漫交流会。(完)

首届CSET两岸校园电竞大赛暨动漫嘉年华18年举行

首届CSET两岸校园电竞大赛发布启动仪式现场

  海峡之声上海9月19日讯(记者 程娟娟)电竞游戏如今正成为两岸校园青年群体最为喜爱的运动之一。今后两岸青年交流又多了一种新渠道,首届CSET两岸校园电竞大赛暨动漫嘉年华2018年1月将举行,为充满活力的高校青年搭建沟通新桥梁。

  记者从19日的发布会上获悉,本次赛事以电子竞技为主题,赛事总奖金约为人民币30万元。CSET 两岸校园电竞大赛初衷希望能够通过电竞赛事,拉近相隔千里的两岸青年交流距离,为充满活力的高校青年搭建沟通桥梁。

  本次赛事还将加入动漫嘉年华活动,与泛亚二次元动漫游戏展Comic World of Asia合作,将亚洲顶级二次元动漫游戏展带给大家,活动将涵盖漫画、动画、游戏等板块,更是首次引入台湾同人资源CWT,同时还将引入亚洲各国的原创同人资源,形成泛亚洲的大型原创动漫交流会。

  这次动漫嘉年华将同时进驻世界cosplay峰会上海赛区、pikapika宅舞大赛上海赛区、以及动漫卡拉ok歌曲大赛上海赛区三项赛事,更会邀请来自国内及亞洲著名的歌手、唱见、舞见,打造一场专属二次元爱好者的夜场live,还有各种精彩的活动规划,打造一场集创作、交流、娱乐于一体的空前盛大的泛亚动漫娱乐嘉年华。

  本次活动由上海市海峡两岸交流促进会、沪测信息科技(上海)有限公司、上海戏酷文化传播有限公司共同主办,上海极白文化传播有限公司、上海戏谷网络科技有限公司承办,同济大学协办,并由上海市人民政府台湾事务办公室、上海市体育局、上海市电子竞技运动协会共同指导。

  沪测信息科技(上海)有限公司总裁孙大千表示,很多家长总是担心孩子沉迷于游戏,影响课业与身心发展,但其实游戏和电竞背后的庞大产值早已是全球趋势,目前电竞行业的生态链也越趋完善,这也意味着推动电竞各链条的专业人才培养是个大趋势。如何更好的开拓市场、推动电竞行业长期发展,如何更好的让电竞能成为养活年轻人的“饭碗”,希望藉由活动,在促进两岸年轻学生互动交流的同时,引导他们了解职业选手正确的职业态度,同时也告诉他们,离开了这个电竞屏幕,将来能够做什么,能如何在喜爱的电竞行业上,为自己的梦想拼搏。

  上海戏酷文化传播有限公司副总经理周晨表示,现在许多高校电竞赛事已经覆盖超过1000所高校学生参加,赛事关注度越来越高,通过高校学生目前最喜欢的电竞比赛这种直接的交流方式,更能促进两岸青年思想、文化、情感上很好的沟通。希望藉由“CSET两岸校园电竞大赛暨动漫嘉年华”活动挖掘出两岸电竞产业专业人才,增强华人电竞在世界的影响力。(来源:海峡之声网)

相关链接:两岸校园电竞大赛在沪开启 线上竞技线下更重交流