两岸 商务资讯
江苏金湖县吸引台资100亿
华夏经纬网   2011-07-26 08:53:26   
字号:

  7月24日-25日,淮安市金湖县举办了江苏金湖台商产业园建设合作交流会暨重大招商项目签约仪式。共签约重大招商项目23个,固定资产累计投入100.45亿元,其中单体投资最大的是固定资产投入4亿美元的台商产业园项目,由金湖县经济开发区引进,嘉兴台协会负责投资。

  县长肖进方告诉记者,为了更好地吸引投资,金湖县委、县政府致力于打造台资新高地,已经成功举办了两届台商金湖论坛,引进了台湾啤酒、百鲸水处理、锟鋐机械等多个台资项目落户。 

  特别是金湖成为台湾啤酒进军大陆的首选地,一下子也吸引众多台商眼光。此次交流会正是借着台湾啤酒年产20万吨啤酒项目落户金湖和金湖台商产业园的兴建为契机,加强金湖与台商企业的交流和合作。正如淮安市委书记刘永忠在会见台商代表们时所言,“金湖有是中国最美的地方,有全球最大的荷花园,自然会吸引最好的项目进入最美的地方;金湖是最宜人居的地方,是国家园林县城,自然是追求品质生活者的向往之地;金湖是最易创业的福地之一,当然会成为台资新高峰”。 

  十二五期间,金湖县提出要“坚持科学发展,建设幸福金湖”。在保护良好生态环境资源的同时,不断加强招商引资,实现工业强县。 

  金湖县委书陶光辉在向台商推介会上“金湖好”为台商投资金湖提供了扎实的理由。 社会环境好。金湖已连续八年获“江苏省社会治安安全县”称号,连续三届获“法治江苏合格县”称号,去年被评为“全国法治县创建活动先进单位”。 服务环境好。金湖探索并建立了“一站式”审批制度、“保姆式”帮办制度、软环境评议制度等一系列服务客商和服务企业的制度。陶光辉书记表示:金湖将为投资商提供101%的服务,“你们想到的事,我们都会想到;你们想不到的事,我们也会替你们想到;你们的所求所需,能办到的,我们会立即办到;有困难的,我们会创造条件办到”。 

  此次活动得到了台商的热情参与,汇聚了全国15个台商协会,120多名台商。台商们通过在金湖的实地考察,感受到了金湖丰富的自然资源和良好的生态环境以及交通便利的区位优势和政通人和投资环境,对在金湖投资表示出了浓厚的兴趣。全国台湾同胞投资企业联谊会(简称台企联)会长郭山辉则表示金湖得天独厚的自然条件和良好的生态环境给他印像很深刻,他将介绍台湾已经较为成熟的精致农业到金湖来投资发展,在他看来这是台湾与金湖两地的合作发展的一个良好契机。而全国台企联副会长、浙江嘉兴台协会会长李茂春在接收采访时表示,他对金湖台商产业园的发展很信心,在与金湖合作兴建台商产业园的过程中让他深深体会到金湖的政通人和和金湖人的真诚。 

  (金湖县委宣传部)

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·南京市鼓楼区与新北市新庄区签订合作交流框架协议(图)
·从台商集聚到台企在江苏金湖创业高峰
·130余位台商考察江苏金湖
·台湾新北市先啬宫青少年国乐团来南京玄武区交流访问
·烈士足迹 感光辉事迹
·江苏赣榆县对台招商引资工作实现新突破
·台湾旅游业界来江苏淮安“踩线”
·盐城至台湾直航拟9月上旬首飞 选定台北桃园机场
·台湾妈妈把台岛新兴的搭伴"共学"模式带到南京
·江苏淮安市住建局获台商赞誉
·南京市长季建业会见台湾客人
·苏州市台协城区分会举行第三届会员大会暨换届庆典
·江苏首个水果出口基地“主攻”香港台湾等市场
·江苏连云港市领导会见台湾蓝天电脑集团总监陈修哲
热点专题
  更多
·“我在天津过大年”原创短视
·两岸新媒体人云南行:感受七
·2020“听多彩之声 说魅
·第五届两岸网络媒体走进海南
·掌上蜀show第二季--两
·文脉传承——江西古代书院文
·第十五届海峡两岸媒体来湘联
·2019两岸网络媒体人“感
·2019台湾记者三晋行——
·2019第十三届两岸媒体荆
各地招商
  更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
   
[江西] 推进5G建设 助力“智慧
[湖南] 全国首个智能手语双向政
[湖北] 三峡库区“护渔人”:守
[四川] 四川一景区“单向透明厕
[山东] "十四五"山东省将重点建设
[山西] 我省首套液压支架清洗除
[辽宁] 辽宁省文旅厅:“就地过
[海南] 海南省离岛免税市场火爆
[浙江] 牛年首个工作日 浙江为
[北京] 北京市2021年度领取社保
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---