两岸 商务资讯
淮安狠抓招引外资 主抓工业台资
华夏经纬网   2012-04-24 09:15:14   
字号:

来源;淮安日报

  在全市“双过半”目标任务中,利用外资是关键一环。23日,市政府首次采取集中观摩、幻灯展示、通报点评的形式,在南三县召开全市外资重大项目建设推进会。市长高雪坤强调,抓外向型经济发展要狠抓招引外资,招引外资要主抓工业和台资项目。副市长赵洪权,淮安经济技术开发区、各县区和市各相关部门主要负责同志参加会议。

  一天时间里,高雪坤率队现场观摩了盱眙县的春晗文化用品、凯田轴承、瑞丰针织二期,金湖县的凯延实业、正南环保、中裕纺织,洪泽县的英飞尼迪、恒源汽车零部件等一批新竣工、新开工的投资1000万美元以上的外资工业项目。高雪坤用“办法新、印象深、效果好”对此次推进会活动予以点评——办法新:一边看一边听,没有观摩到的县区则通过幻灯片展示,形式新颖;印象深:既看到一批科技含量高的项目,也看到一批规模较大的项目;效果好:直观比较,清楚自身优势和劣势,增强了紧迫感,坚定了信心决心。同时,高雪坤也指出并分析了全市利用外资还存在的项目体量不够大、工业项目和台资项目不够多、建设进度不够快、产值效益不够高等问题。

  “外资是‘三外’的重中之重,招引外资是扩大开放的核心工作。”高雪坤要求,要进一步统一思想,充分认识外向型经济对地方发展的龙头带动作用,坚持抓开放型经济以招引外资为主、招引外资以工业和台资项目为主的指导思想。要进一步优化环境。研究吃透政策,营造良好的政策环境,积极打造政策洼地。强化帮办服务,全心全意,将心比心,用诚信服务吸引客商、留住客商。要进一步加强督查,定期通报进度,加大项目全程督查考核力度,特别要强化过程性督查考核,促进各县区以项目序时的完成保证预期目标的完成。

  据介绍,从2010年到今年3月底,全市新批总投资1000万美元以上项目247个,总投资77.9亿美元,到账外资23.4亿美元。其中,工业项目207个,累计到账外资17.5亿美元,占千万美元以上项目到资总额的74.6%;台资项目91个,累计到账台资10.5亿美元,占千万美元以上项目到资总额的44.9%。

  记者 祁安 通讯员 施爱军

 

责任编辑:孙艳红

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·2017年台胞青年冬令营
·两岸大学生刘铭传动漫设计大
·第十三届湖北武汉台湾周
·两岸和平发展论坛
·2016首届海峡两岸敬天祈
·第三届海峡两岸微电影大赛
·台湾媒体山西根祖文化、民俗
·第十届海峡两岸媒体荆楚行
·汾酒飘香 台湾记者三晋行
·2016“沪台双城论坛”
各地招商
  更多
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
·环渤海重要港口城辽宁锦州
·辽宁丹东仪器仪表产业基地
各地资讯
   
[浙江] 杭州:"五一"西湖景区等地
[海南] 建设健康海南带来的"幸福
[江苏] 激发创新创业活力知识产权
[湖北] 形成共识我国开始探索建
[青海] 2016-2017年冬季保护湟
[四川] 让“东方宝石”朱鹮能够
[安徽] 调结构促"中坚"发力区域
[重庆] 重庆喝狗奶粉长大的双胞
[贵州] 黔明确生态文明"考核标尺
[新疆] 新疆普氏野马种群今年再
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---