两岸 商务资讯
台资纬创资通(泰州) 公司投产
华夏经纬网   2012-06-18 08:43:41   
字号:

来源:泰州日报

    6月16日,纬创资通(泰州)有限公司厂区彩旗飘扬、气球高悬,庆祝公司正式启用投产。顾祥忠 摄

    在金色的礼花飞溅中,纬创资通(泰州)有限公司昨天正式投产。省委常委、常务副省长李云峰,省政府副秘书长徐立,市领导张雷、徐郭平、杨峰,纬创集团总经理黄柏漙、幕僚长林福谦、华东厂区与泰州厂区总经理周泓任共同为纬创投产揭幕。市委常委、医药高新区党工委书记何榕主持启用暨投产仪式。

    纬创资通(泰州)有限公司由台湾纬创集团投资设立,2009年7月落户泰州经济开发区,计划总投资10亿美元,主要生产导光板、背光板、触控面板及模组、液晶面板及模组等光电产品以及平板电脑、智能手机。

    纬创项目首期总投资已达4.68亿美元,已建成F1和F2厂房19万平方米、生活用房12万平方米。F1厂房将组装生产平板电脑和智能手机,F2厂房将生产导光板、背光板、触控面板及模组、液晶面板及模组。16日起,纬创F2厂房生产线全面启用,并正式投产,纬创首期建成投产后年产值可达50亿美元。

    李云峰代表省委、省政府对纬创资通(泰州)有限公司正式投产表示热烈祝贺,并对纬创集团长期以来支持江苏发展表示衷心感谢。他说,作为全球知名的IT企业,纬创集团与江苏形成了紧密的合作关系。纬创泰州项目投资规模大、产品性能高、市场竞争力强,该项目的投产对泰州光电产业发展具有很强的集聚和辐射效应,对当前江苏全省保持经济稳定增长也将具有重要的促进和带动作用。

    李云峰指出,前不久召开的全省对外开放工作会议,提出全面提升开放型经济发展水平,为江苏又好又快实现“两个率先”提供强大动力。我们将坚定不移地实施经济国际化战略,大力扶持包括纬创在内的国际化企业在江苏投资兴业,为企业提供更加高效的服务,创造更具竞争力和吸引力的发展环境。希望纬创集团一如既往地支持和参与江苏的新一轮发展,在发展中实现互利共赢,在协作中开辟美好前景。同时,泰州市要深入实施开放创新战略,以更大的力度、扎实的举措做好服务,促进纬创泰州项目做大做强,推动全省开放型经济更好更快发展。

    市委书记、市人大常委会主任张雷在致辞中说,在省委、省政府的大力支持下,在泰州各方和纬创集团的共同努力下,纬创资通(泰州)有限公司正式投产了,标志着纬创集团在泰州建成了一个技术标准更高、规模更大的厂区。这一项目的成功投产,凝聚了双方坚定不移的共同努力,体现了双方团结协作的精神。我们相信,这个厂在中国大陆、亚洲乃至世界上都是一个重要的光电产业基地,必将为泰州转型升级、经济社会发展贡献更大的力量。他还希望广大台商朋友更多地了解泰州,与泰州共谋发展,共创辉煌。

    黄柏漙在致辞中说,纬创资通(泰州)有限公司正式投产,需要特别感谢泰州市委、市政府两年多来的耐心支持和大力协助。两年多来,纬创泰州项目经历了许多波折,经过不断的内部讨论和规划,纬创集团决定作出大幅度调整,将泰州项目定位在高技术含量、高精含量,更专注于触控技术的研发、液晶显示屏技术的研发,建成一个以触控、显示屏、平板电脑整合的研发和制造业基地,形成非常独特的供应链模式,力争为泰州经济发展作出更大的贡献。

    市领导卢佩民、王振南、杨杰及市政府秘书长王群,纬创集团总厂长王志宏、光电事业处总经理吴思本以及纬创集团高管及供应商等参加启用暨投产仪式。

记者 叶桂华

 

 

责任编辑:孙艳红

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·2017年在京台籍青年社会
·第十五届赣台经贸文化合作交
·“蜀意我创”川台学生文化创
·2017台湾大学生研习上海
·两岸大学生新媒体研习营
·丁酉年两岸千名青年黄陵大祭
·台湾高雄市里长参访团走进海
·第三届“爱·在芒果”实习活
·台湾未来媒体人河南创作交流
·第十一届海峡两岸媒体荆楚行
各地招商
  更多
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
·环渤海重要港口城辽宁锦州
各地资讯
   
[江苏] 江苏开展水文化遗产调查
[山东] "气质"连续4年改善 生态
[安徽] 五大发展美好安徽闯新路
[北京] 北京市已分配公租房14.7万套
[青海] 青海湖首次发现灰颈鹀 鸟种
[贵州] 贵州习水黄金湾遗址田野
[重庆] 使母亲河永葆生机活力长
[陕西] 银西高铁陕西段首条隧道贯通
[浙江] 全新的医疗资源共享模式
[湖北] 湖北建立总投资逾万亿元
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---