当前位置:琼台姊妹岛
·罗保铭会见海协会顾问陈云林 ·刘耿:打造琼台文化交流品牌 巩固深化琼台交流成果 ·2014两岸诗会海口开幕 吟诵诗意中国 ·诗意中国 人文情怀两岸诗会高端论坛举行 ·两岸诗会暨桂冠诗人颁奖典礼举行 ·两岸诗会采风活动到琼海台湾诗人在琼海田园里讲诗 ·“桂冠诗人”汪国真:“没有佳句不写诗” ·琼台姊妹岛欢迎您
 

民族人口

2004-10-27 16:07:13
华夏经纬网
    海南省居民由汉族和黎族、苗族、回族等少数民族组成,2003年总人口810.5万人,其中汉族674.6万人,占总人口的83.2%;黎族130万人,其他少数民族6.01万人,共占总人口的16.8%。黎族是海南岛上最早的居民,聚居在海南岛中部山区,勤劳勇敢,能歌善舞,创造了独具特色的黎锦文化。他们与台湾的阿美、泰雅、布农、排湾等四个少数民族出于一个祖先,共脉同源。(海南台办)
发表感言 关闭窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台湾事务办公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号