当前位置:琼台姊妹岛
·罗保铭会见海协会顾问陈云林 ·刘耿:打造琼台文化交流品牌 巩固深化琼台交流成果 ·2014两岸诗会海口开幕 吟诵诗意中国 ·诗意中国 人文情怀两岸诗会高端论坛举行 ·两岸诗会暨桂冠诗人颁奖典礼举行 ·两岸诗会采风活动到琼海台湾诗人在琼海田园里讲诗 ·“桂冠诗人”汪国真:“没有佳句不写诗” ·琼台姊妹岛欢迎您
 

抱罗粉

2004-10-28 15:24:57
华夏经纬网
    米粉类小食在海南(尤其是侨乡)比较普遍,抱罗汤粉(文昌)就是其中较有代表性的一种。抱罗汤粉,贵在汤好。汤质清幽、鲜美爽口、香甜麻辣。该粉汤的甜是一种独特的鲜甜,甜而不腻,且甜中带酸、酸中带辣,其味妙不可言。旧时,抱罗粉的汤主要是以牛骨汤为主配制而成。现在,吸收粤菜上汤制法,用多种原料熬汤制成,其味比原来鲜美得多。用这种汤冲调粉条,加之配上牛肉干、花生仁、少许竹笋、酸菜骨、辣椒等配料、佐料,可引起人们的强烈的食欲。一碗抱罗粉,既可给人们物质上的享受,又可使人们消除疲劳。故抱罗墟一带的人们素来将“上市吃粉”当做一件乐事。(海南台办)
发表感言 关闭窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台湾事务办公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号