当前位置:琼台姊妹岛
·罗保铭会见海协会顾问陈云林 ·刘耿:打造琼台文化交流品牌 巩固深化琼台交流成果 ·2014两岸诗会海口开幕 吟诵诗意中国 ·诗意中国 人文情怀两岸诗会高端论坛举行 ·两岸诗会暨桂冠诗人颁奖典礼举行 ·两岸诗会采风活动到琼海台湾诗人在琼海田园里讲诗 ·“桂冠诗人”汪国真:“没有佳句不写诗” ·琼台姊妹岛欢迎您
 

海南万宁:居住半年即可免费申领居住证
2016-09-20 13:42:59
华夏经纬网

    新华网海口9月19日电(记者 赵叶苹)为加强流动人口服务管理工作,维护流动人口合法权益,根据《海南省颁发流动人口居住证工作方案》的要求,海南省万宁市从今年7月份开始,预计用两年时间完成集中换发居住证任务,使全市流动人口信息采集录入率、出租房屋治安协议签订率达95%以上,信息准确率达100%。

    为减轻流动人口的负担,确保居住证科学实用,万宁市采取分散受理、集中制证的方式制发居住证,居住证受理和制发从2017年1月开始。各镇(区)、村委会(社区)设立流动人口服务中心(站),并按照辖区内流动人口实际分布情况,设置居住证受理点。

    各受理点按照办理程序接受申请居住证人员信息,对拟在居住地居住6个月以上、年满16周岁的流动人口,由受理点将其居住登记项目信息上传至市公安局居民身份证制作中心安排制证,证件制好后通过邮政寄回受理点公安机关分发。居住证办理所需的工本费等由同级财政予以保障,不需申请人员支付。

发表感言 关闭窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台湾事务办公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号