当前位置:琼台姊妹岛
·罗保铭会见海协会顾问陈云林 ·刘耿:打造琼台文化交流品牌 巩固深化琼台交流成果 ·2014两岸诗会海口开幕 吟诵诗意中国 ·诗意中国 人文情怀两岸诗会高端论坛举行 ·两岸诗会暨桂冠诗人颁奖典礼举行 ·两岸诗会采风活动到琼海台湾诗人在琼海田园里讲诗 ·“桂冠诗人”汪国真:“没有佳句不写诗” ·琼台姊妹岛欢迎您
 

陵水红树林国家湿地公园总体规划通过专家评审
2017-11-14 10:14:47
华夏经纬网

    记者从陵水黎族自治县政府获悉,陵水红树林国家湿地公园总体规划近日通过专家评审。

    专家评审会听取了陵水红树林湿地公园规划编制单位所作的人文历史资源、湿地规划、效益评估等方面的汇报后,专家评议组认为,陵水地区红树林资源丰富,申请建立国家湿地公园条件充分,公园总体建设规划符合海南生态省建设规划。

    海南陵水红树林国家湿地公园位于陵水新村港,以保护和恢复热带滨海地区潟湖生态系统及生物栖息地为主导,全面恢复和提升新村港生态环境,保护和丰富湿地生物多样性,并通过科普宣教和湿地观光体验活动,增强人们湿地保护意识,达到全面保护、持续发展的目标。

    在听取专家的意见与建议后,陵水县政府有关负责人表示,各相关职能部门将紧密配合,形成合力,支持编制单位工作,抢抓时间对总体规划加以完善,保证国家级湿地公园申报工作顺利推进。(记者李艳玫 通讯员陈思国)

来源: 海南日报  转自:新华网

发表感言 关闭窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台湾事务办公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号