当前位置:琼台姊妹岛
·罗保铭会见海协会顾问陈云林 ·刘耿:打造琼台文化交流品牌 巩固深化琼台交流成果 ·2014两岸诗会海口开幕 吟诵诗意中国 ·诗意中国 人文情怀两岸诗会高端论坛举行 ·两岸诗会暨桂冠诗人颁奖典礼举行 ·两岸诗会采风活动到琼海台湾诗人在琼海田园里讲诗 ·“桂冠诗人”汪国真:“没有佳句不写诗” ·琼台姊妹岛欢迎您
 

“海南一号”卫星2019年上天 项目12月14日在三亚启动
2017-12-14 11:02:55
华夏经纬网

    12月13日,记者从中科院三亚遥感所获悉,海南卫星星座项目将于12月14日在三亚启动,海南将在2019年发射自己的第一颗卫星——“海南一号”。

    中科院三亚遥感所早在2015年就着手筹划“海南一号”卫星项目,结合国家“一带一路”倡议和海南建设海洋强省的长远规划,经过反复研讨,逐渐形成建设海南卫星星座的构想。海南卫星星座由“海南一号”、“三亚一号”和“三沙一号”系列卫星组成,目前正由三亚中科遥感研究所和遥感信息产业园入园企业-海南微星遥感技术服务有限公司共同研发,其中“海南一号”卫星项目已被列入海南省重大科技计划。

    据了解,海南卫星星座发射计划今后将在4-5年内完成,2019年发射“海南一号”一期3颗光学卫星;2020年发射“海南一号”二期3颗光学卫星和“三亚一号”2颗多光谱卫星;2021年发射“三沙一号”2颗雷达星。(记者 刘丽萍)

 

来源: 南海网       转自:新华网

发表感言 关闭窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台湾事务办公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号