当前位置:琼台姊妹岛
·罗保铭会见海协会顾问陈云林 ·刘耿:打造琼台文化交流品牌 巩固深化琼台交流成果 ·2014两岸诗会海口开幕 吟诵诗意中国 ·诗意中国 人文情怀两岸诗会高端论坛举行 ·两岸诗会暨桂冠诗人颁奖典礼举行 ·两岸诗会采风活动到琼海台湾诗人在琼海田园里讲诗 ·“桂冠诗人”汪国真:“没有佳句不写诗” ·琼台姊妹岛欢迎您
 

1月11日起海南全省开展"限高、亮尾"交通专项整治
2018-01-12 13:23:34
华夏经纬网

    原题:今起全省开展“限高、亮尾”交通专项整治 货车改装加高 拆除并罚款

    记者今天(1月11日)从省交警总队获悉,自1月11日至2月11日,省交警总队决定在全省开展为期一个月的“限高、亮尾”交通专项整治行动。

    省交警总队明确,对载货汽车加高车厢栏板的,要按照相关法规罚款500元,并一律责令恢复原状;驾驶人拒绝自行恢复的,依法强制切割;所驾车辆属于报废、拼装车辆的,一律予以收缴,强制报废,并处吊销机动车驾驶证。对未按规定粘贴反光标识和机动车尾灯不亮的,要对照相关规定罚款200元和100元。

    省交警总队要求,各地交警将组织执法小分队在重点区域、重点路段、重点时段开展流动巡逻和机动执法。对涉及非法改装车辆的维修企业移交交通运输部门依法查处;涉及故意使用非法加高车厢栏板运输车辆的企业场站移交安监部门予以通报;涉及超限超载的联合公路部门实施“一超四罚”;涉及阻扰执法、暴力抗法的移交属地派出所坚决打击。

    据介绍,货车改装加高是超限超载的直接条件,而货车不按规定粘贴反光标识和尾灯过亮或不亮易引发追尾事故。为全力预防和减少因超限超载、车辆追尾引发的较大以上道路交通事故,省交警总队决定开展此次专项整治行动。(记者良子 特约记者周平虎)

来源: 海南日报    转自: 新华网

发表感言 关闭窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台湾事务办公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号