当前位置:琼台姊妹岛
·罗保铭会见海协会顾问陈云林 ·刘耿:打造琼台文化交流品牌 巩固深化琼台交流成果 ·2014两岸诗会海口开幕 吟诵诗意中国 ·诗意中国 人文情怀两岸诗会高端论坛举行 ·两岸诗会暨桂冠诗人颁奖典礼举行 ·两岸诗会采风活动到琼海台湾诗人在琼海田园里讲诗 ·“桂冠诗人”汪国真:“没有佳句不写诗” ·琼台姊妹岛欢迎您
 

海南首家国际快件监管中心在海口美兰机场开检运营
2018-01-12 13:26:03
华夏经纬网

    记者今天(1月11日)从海南出入境检验检疫局获悉,我省首家国际快件监管中心日前在海口美兰国际机场运营,标志着海南国际快件进境业务正式开通。

    国际快件监管中心正式启用后,可实现货品从海外直接运达海口,查验通关后直接配送的功能,进一步压缩货品通关时间和物流成本。目前,美兰机场口岸国际快件货物通关已达到每日平均0.11吨,未来可实现每日4.5吨快件货物通关,预计2018年可为美兰机场带来约1600吨的国际货运增长量。

    为确保国际快件检疫监管新业务顺利开展,海南检验检疫局通过引入风险管理工作机制,优化监管模式,确保口岸快速查验放行,并通过加强与海关合作,推行X光机“双屏双控”,在对国际快件通过X光机全批检查的基础上,按照查验比率随机拆包查验,提高禁止进境物截获率。(记者杨艺华 通讯员赵阳 臧金平)

来源: 海南日报    转自: 新华网
发表感言 关闭窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台湾事务办公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号