当前位置:琼台姊妹岛
·罗保铭会见海协会顾问陈云林 ·刘耿:打造琼台文化交流品牌 巩固深化琼台交流成果 ·2014两岸诗会海口开幕 吟诵诗意中国 ·诗意中国 人文情怀两岸诗会高端论坛举行 ·两岸诗会暨桂冠诗人颁奖典礼举行 ·两岸诗会采风活动到琼海台湾诗人在琼海田园里讲诗 ·“桂冠诗人”汪国真:“没有佳句不写诗” ·琼台姊妹岛欢迎您
 

我省单个景区年度游客量首次突破500万人次
2018-01-17 15:02:53
华夏经纬网

    海南省旅游景区协会日前对20家景区抽样调查数据显示,2017年,海南南山文化旅游区和三亚天涯海角旅游区大受热捧,是我省年度游客接待量首次突破500万人次的景区。

    抽样调查数据显示,2017年,海南旅游产业发展迅速,多家景区接待游客量呈高位增长态势。其中,海南南山文化旅游区年度接待游客量全省最高,达551万人次,同比增长29.56%;三亚天涯海角旅游区年度接待量达503万人次,同比增长13.30%;分界洲岛旅游区总接待量为233万人次,同比增长56.38%;呀诺达雨林文化旅游区总接待量达229万人次,同比增长8.53%;槟榔谷黎苗文化旅游区总接待量为155.63万人次,同比增长22.48%;观澜湖华谊冯小刚电影公社为224.24万人次,同比增长9%。

    值得一提的是,我省景区在总接待游客量增长的同时,结构明显优化,家庭游、自驾游、背包客等自由行游客构成主力军。以5A级景区为例,去年,海南南山文化旅游区散客量为316.08万人次,同比增长40.46%;海南分界洲岛旅游区散客接待量为67万人次,同比增长59.52%。(记者 林诗婷)

 


来源: 海南日报       转自:新华网

发表感言 关闭窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台湾事务办公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号