当前位置:琼台姊妹岛
·罗保铭会见海协会顾问陈云林 ·刘耿:打造琼台文化交流品牌 巩固深化琼台交流成果 ·2014两岸诗会海口开幕 吟诵诗意中国 ·诗意中国 人文情怀两岸诗会高端论坛举行 ·两岸诗会暨桂冠诗人颁奖典礼举行 ·两岸诗会采风活动到琼海台湾诗人在琼海田园里讲诗 ·“桂冠诗人”汪国真:“没有佳句不写诗” ·琼台姊妹岛欢迎您
 

海南陵水第四届圣女果采摘季暨乡村休闲游活动开幕
2018-01-19 15:10:45
华夏经纬网

    云上牛岭,圣果传情。1月18日上午,2018陵水(光坡)第四届圣女果采摘季暨乡村休闲游活动拉开序幕。上千名岛内外嘉宾与游客相聚在享有“珍珠海岸”盛名的海南省陵水黎族自治县,在北纬18°的暖阳里,共尝圣女果鲜爽甘甜,共赏黎族浓郁风情。

    伴随着欢快的黎族歌舞,以圣女果为主题的趣味活动轮番登场。在农庄果园里,游客们采摘圣女果寻觅宝藏,忙得不亦乐乎。一年一度的“圣女果王”评选活动现场人气爆棚,汇集了当地的圣女果种植高手一较高下。浩浩荡荡的绿色骑行活动,成了百余名岛内外骑友徜徉陵水乡野,饱览圣女果田洋风光的一大乐事。

    今年主办方还特设陵水特产和黎族文化馆,以及黎苗民族运动会、探奇农家乐、牛岭特色长桌宴和篝火晚会等,全方位展现陵水得天独厚的少数民族生态旅游资源。

    陵水县副县长陈显明介绍,近年来,陵水县委、县政府坚持把热带高效农业作为振兴农村的主要抓手,促进陵水农业向品牌化、规模化、产业化发展。特别是具有“国家地理标志保护产品”标识的陵水圣女果全县种植达7万多亩,年产值20亿元,成为陵水农业的支柱产业和王牌,也是农民增收的主要来源。陵水圣女果在2015年、2016年“海南冬交会”期间获得“十大最受欢迎农产品”第一名,2017年获评海南农产品十佳区域公共品牌。

    开幕式当天,陵水光坡果蔬仟利果蔬农民专业合作社与海南启铭农业科技有限公司,陵水拾捌度阳光农业有限合伙企业与天津锦聚成商贸股份有限公司、江苏永旺超市配送有限公司举行大宗农产品交易签约仪式,签约金额达 1.385亿元。

    陵水县光坡镇委书记李瑞军说,光坡镇作为陵水种植圣女果的龙头大镇,立足自身依山傍海、民俗风情等资源优势,以每年一次的“圣女果采摘季暨乡村休闲游”活动为抓手,打响圣女果品牌,加快全域旅游发展步伐,有效带动了农业增效、农民增收。(陈思国)

 

来源: 新华网海南频道

发表感言 关闭窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台湾事务办公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号