当前位置:琼台姊妹岛
·罗保铭会见海协会顾问陈云林 ·刘耿:打造琼台文化交流品牌 巩固深化琼台交流成果 ·2014两岸诗会海口开幕 吟诵诗意中国 ·诗意中国 人文情怀两岸诗会高端论坛举行 ·两岸诗会暨桂冠诗人颁奖典礼举行 ·两岸诗会采风活动到琼海台湾诗人在琼海田园里讲诗 ·“桂冠诗人”汪国真:“没有佳句不写诗” ·琼台姊妹岛欢迎您
 
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

台湾著名诗人余光中到海南参加学术研讨会

2003-12-19 13:32:05
华夏经纬网

华夏经纬网1219日讯:1216日,台湾中山大学文学院教授、著名的散文作家和理论批评家、诗人余光中先生来琼参加了“中文散文与中华民族精神”国际学术研讨会。

 

此次研讨会由海南师范学院中国散文研究中心、海南省社会科学界联合会和中国社会科学院《文学评论》编辑部联合主办,余光中先生在大会上作了题为《成语和格言》的主题演讲。在琼期间,余光中先生还为海南师院师生及海南文学爱好者演讲了《诗与音乐》的课题。

 

余光中先生毕生勤于立著,为中华民族的文学在20世纪后半叶的发展做出了重要贡献,截至目前已经出版了17部诗集和12部散文集。几天前温家宝总理访美演讲时,引用余先生《乡愁》中“这一湾浅浅的海峡,是我们国之大殇,乡之深愁!”的诗句,引起海内外华人华侨的强烈反响。

 

与余光中先生一同来琼交流的还有台湾佛光大学教授、著名评论家、散文家黄维梁先生。(唐小平)

 

 

发表感言 关闭窗口

海南省人民政府台湾事务办公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号