当前位置:琼台姊妹岛
·罗保铭会见海协会顾问陈云林 ·刘耿:打造琼台文化交流品牌 巩固深化琼台交流成果 ·2014两岸诗会海口开幕 吟诵诗意中国 ·诗意中国 人文情怀两岸诗会高端论坛举行 ·两岸诗会暨桂冠诗人颁奖典礼举行 ·两岸诗会采风活动到琼海台湾诗人在琼海田园里讲诗 ·“桂冠诗人”汪国真:“没有佳句不写诗” ·琼台姊妹岛欢迎您
 
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

台湾永丰余纸业股份公司来琼考察

2003-12-22 14:13:08
华夏经纬网

华夏经纬网1222日讯:日前,台湾百大财团企业之一的永丰余纸业股份公司技术人员来琼,了解海南投资环境,做投资设厂的前期市场调查。

 

永丰余纸业股份公司是台湾民营造纸业的先驱,主要生产经营项目包括:文化用纸、工业用纸、家庭用纸、纸器、食品包装容器等各式纸类产品。在台湾全岛设有10个工厂。1990年开始开拓大陆市场,先后在上海、广州、昆山、厦门等地设了10个厂,转投资高科技产业,如元太科技、先丰通讯、台湾基因等。同时公司跨足农业、生物科技,成立永升圃农业科技、以及设立南澳示范农场。

 

永丰余准备在大陆设20个厂,主要生产各类产品包装箱,就地服务客户,以帮助企业降低生产经营成本。目前在华南地区已设5个厂的基础上,再增加2个厂,初步拟定在广东惠州或海南设厂。根据台湾总公司的要求,永丰余纸业广州公司经理黄中雄率技术人员来海南作市场调查,了解和评估海南地区的产品包装市场需求量,如果需求量够,经过市场调查和评估后,将在200445月份确定投资地点。

 

海南省台办、省招商办热情接待了来琼考察人员,向他们介绍海南的投资环境,联系省包装协会和海南几家农产品包装公司负责人介绍海南包装行业情况,并到海口、洋浦、昌江、三亚、东方等地进行实地考察。省台办联系在海南从事农产品产销的台商与永丰余公司人员进行了座谈,使该公司人员对海南农产品产销前景和对包装业的需求有了全面的了解。

 

来琼考察人员认为,目前海南农产品包装水平和层次急需提高,但如果没有椰树集团等大企业的需求订单,就不能满足其基本产量要求,在海南设厂有一定的风险,永丰余公司能否进得来,需要我省的支持。他们还考察了印尼金光集团在洋浦设立的金海浆纸厂情况,台湾永丰余纸业是与印尼金光集团齐名的全球较大的纸业企业。

 

发表感言 关闭窗口

海南省人民政府台湾事务办公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号