当前位置:琼台姊妹岛
·罗保铭会见海协会顾问陈云林 ·刘耿:打造琼台文化交流品牌 巩固深化琼台交流成果 ·2014两岸诗会海口开幕 吟诵诗意中国 ·诗意中国 人文情怀两岸诗会高端论坛举行 ·两岸诗会暨桂冠诗人颁奖典礼举行 ·两岸诗会采风活动到琼海台湾诗人在琼海田园里讲诗 ·“桂冠诗人”汪国真:“没有佳句不写诗” ·琼台姊妹岛欢迎您
 

台湾旅游界期盼琼台开通更多直航航班

2009-01-15 11:02:15
华夏经纬网

 
    海口—台北直接通航以来,大部分航班载客率都在8成以上。临近春节,直航航班普通票已是一票难求。(唐小平摄)

   由于琼台自然资源和海岛文化的相似性,海南对台湾游客具有很强的吸引力,台湾一直是我省重要的旅游客源地。琼台两地直接通航的实现,为台湾游客到海南旅游提供了更多便利,台湾旅游界对开拓海南旅游市场充满信心和期待。他们热切期盼琼台两地能够增加更多的直航航班,我省旅游市场管理更为规范。

    台湾嘟嘟旅行社专门从事海南旅游市场营销已经有19年,是目前经营海南旅游做得较大的台湾旅行社之一。日前,该社董事长许贵煌向我办反映,琼台两岛直航给台湾旅游业者带来了商机,但目前每周只开一个往返航班,来去至少8日,而台湾游客来海南一般只有5天左右,希望能够增加航班,方便台湾游客往来海南。同时,许贵煌还提出,组团来海南打高尔夫是台湾嘟嘟旅行社经营多年的海南市场旅游项目,而三亚的高尔夫与酒店价格偏贵,甚至超过了台湾,让台湾游客望而却步,希望政府从发展海南旅游业的角度出发,加强对旅游市场价格管理。(朱玉华)

 
发表感言 关闭窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台湾事务办公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号