当前位置:琼台姊妹岛
·罗保铭会见海协会顾问陈云林 ·刘耿:打造琼台文化交流品牌 巩固深化琼台交流成果 ·2014两岸诗会海口开幕 吟诵诗意中国 ·诗意中国 人文情怀两岸诗会高端论坛举行 ·两岸诗会暨桂冠诗人颁奖典礼举行 ·两岸诗会采风活动到琼海台湾诗人在琼海田园里讲诗 ·“桂冠诗人”汪国真:“没有佳句不写诗” ·琼台姊妹岛欢迎您
 

海南台商举办2009年新春团拜会

2009-01-20 10:18:07
华夏经纬网

 中共海南省委副书记于迅在海南台商新春团拜会上致辞

  海南欣奇食品有限公司员工表演的节目

  海南台协历任会长、副会长演唱《爱拼才会赢》

    1月19日下午,2009年海南台商新春团拜会在海口金海岸罗顿大酒店举行。在琼台商、台胞、台属250多人欢聚一堂,共话发展,喜迎新年。

    省委副书记于迅、省人大副主任符桂花、副省长符跃兰、省政协副主席赵莉莎、省台办主任徐刚等领导出席了团拜会,

    于迅副书记在新春台商团拜会上致辞。他说,在中华民族的传统节日——春节即将来临之际,我们在这里欢聚一堂,辞旧迎新,欢庆佳节。首先,我谨代表海南省委、省政府,给在座的各位台商朋友拜个早年,并通过大家向投资的台湾朋友及其家人致以最诚挚的问候和最美好的祝愿!

    他指出,海南与台湾血缘相亲、地缘相近、文化相通,有着源远流长的联系。海南与台湾在经济上有较大的互补性,有互利合作基础。海南建省办经济特区以来,在省委省政府的重视和支持下,琼台经济交流合作取得了重大成果,台商在海南的开发建设中发挥了重要的作用。

    他强调,前不久,胡锦涛总书记在纪念《告台湾同胞书》发表30周年座谈会上的重要讲话,将进一步推动两岸关系发展。我们将以此为契机,积极有效地推进琼台两地的交流与合作,以优惠的政策、高效优质的服务、优良的发展环境鼓励支持台湾各界人士来琼经营发展,投资兴业。我们还将积极促进琼台两地人员往来,扩大各界交流,增进相互了解,推动琼台经济交流与合作迈上新台阶。

    海南台协会长谢进旺、三亚台协会长蔡宝良代表台商在新春团拜会上分别致辞。他们表示,在辞旧迎新之际,我们海南台商欢聚一堂欢庆中华民族的传统佳节,向为我们台商长期给予支持和关心的社会各界朋友和海南各级政府深表谢意。海南风景优美,人杰地灵,是我们台商投资经营的好地方,自20年前第一位台商来海南投资至今已有台资企业1600多家。我们盼望已久的两岸“三通”终于变成了现实,使我们感觉离家更近了。

    新春团拜会上,海南台商还表演了丰富多彩的文艺节目。这次活动是由海南省台办、海南台资企业协会、三亚台资企业协会联合主办。(吕淑宏文、唐小平摄影)

 

发表感言 关闭窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台湾事务办公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号