当前位置:琼台姊妹岛
·罗保铭会见海协会顾问陈云林 ·刘耿:打造琼台文化交流品牌 巩固深化琼台交流成果 ·2014两岸诗会海口开幕 吟诵诗意中国 ·诗意中国 人文情怀两岸诗会高端论坛举行 ·两岸诗会暨桂冠诗人颁奖典礼举行 ·两岸诗会采风活动到琼海台湾诗人在琼海田园里讲诗 ·“桂冠诗人”汪国真:“没有佳句不写诗” ·琼台姊妹岛欢迎您
 

省台办刘耿主任赴有关市县开展大研讨大行动调研
2017-08-24 13:25:27
华夏经纬网

刘耿主任与省广电集团、台湾商业经济参访团座谈

刘耿主任在万宁市调研海洋深层水工业研发项目

陵水县聘任林湘评先生为县决策咨询委员会委员 

    8月18日至21日,台湾企业菁英协进会会长、大朝商业机构董事长林湘评率商业经济参访团来琼考察,省台办主任刘耿陪同台湾客人赴海口、琼海、万宁、陵水等市县,开展百日大研讨大行动调研活动,并就市县、园区开展对台招商引资引智工作与有关单位座谈交流。

    在海口市,刘耿主任与省广电集团总经理谷晓晶、台湾中国电视公司副总经理郭人杰就向台湾民众推介海南、加强琼台影视产业交流合作进行座谈,省广电集团和台湾中国电视公司有意在影视片制作、播放及人员交流等方面加强合作,并就拟合作制作的影视片主题进行了探讨。

    在琼海博鳌乐城国际医疗旅游先行区,刘耿主任在琼海市委常委、副市长、乐城管委会常务副主任梁誉腾陪同下考察了博鳌一龄生命养护中心,听取了先行区健康产业政策、规划、建设情况介绍,以及台资颖奕国际细胞治疗医学中心现场负责人关于项目进展情况的介绍。刘耿表示,先行区拥有国家九条优惠政策,详细规划已编制完成,国内外健康医疗项目相继落户,数量多、档次高,已运营或试运营项目运转良好,希望大朝商业机构抓住先行区良好的发展机遇,尽快在乐城落户深层海洋水的健康项目,开展项目的研究、经营和交流。

    在万宁市,刘耿主任与万宁市委书记张美文及有关部门、企业座谈,了解万宁市设立海洋深层水工业研发区的目的、规划和投资情况,并实地调研了万宁市和乐蟹养殖基地和深层水工业研发区,希望台湾泓发乐活氏水科技服务股份有限公司与有关企业就海洋深层水的开发和运用进一步洽谈,合作共赢。

    在陵水县,刘耿主任考察了陵河诗社、复合艺术馆等文创项目,并与陵水县长杨文平座谈。刘耿表示,此行来陵水的目的,主要是落实省七次党代会提出的“深化港澳台与海南的交流与合作”精神,根据大研讨大行动活动要求,了解陵水县对台交流合作需求,为陵水县与台湾的合作牵线搭桥,开展对台招商引资引智,促进项目合作,同时推荐台湾企业菁英协进会会长、大朝商业机构董事长林湘评任陵水县决策咨询委员会委员。杨文平县长感谢刘耿主任对陵水县发展的关心和支持,向台湾客人介绍了近年来陵水县的经济社会发展和台商投资情况,欢迎台商来陵水投资经营,并聘任林湘评先生为县决策咨询委员会委员,希望林湘评先生为陵水与台湾的合作搭建桥梁,向台湾民众推介陵水,同时加强陵水与台湾在美丽乡村建设、文化创意产业等方面的合作。

    省台办经济协调处、有关市县台办和园区负责人参加调研和座谈。

发表感言 关闭窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台湾事务办公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号