当前位置:琼台姊妹岛
·罗保铭会见海协会顾问陈云林 ·刘耿:打造琼台文化交流品牌 巩固深化琼台交流成果 ·2014两岸诗会海口开幕 吟诵诗意中国 ·诗意中国 人文情怀两岸诗会高端论坛举行 ·两岸诗会暨桂冠诗人颁奖典礼举行 ·两岸诗会采风活动到琼海台湾诗人在琼海田园里讲诗 ·“桂冠诗人”汪国真:“没有佳句不写诗” ·琼台姊妹岛欢迎您
 

海峡两岸休闲农业发展(海南)研讨会在琼召开
2017-08-30 14:25:32
华夏经纬网
  新华社海口8月26日电(记者李浩然伍鲲鹏)26日,2017年海峡两岸休闲农业发展(海南)研讨会在海口举行,与会代表围绕“休闲农业与美丽乡村建设”的主题进行交流。

  会议就借鉴台湾休闲农业产业发展的成功经验,依托海南全域旅游和美丽乡村的建设,加强两岸在休闲农业、旅游产业、民宿经营等方面的内容进行深入研讨。

  “近年来,海南充分发挥自身优势,着力培育休闲农业发展新模式、新业态和新产品。希望通过此次研讨积极建言献策,为海南省经济发展贡献力量。”海南省委常委、统战部部长张韵声说。

  “两岸农业交流是两岸民间交流的重要内容,对推动两岸农业产业融合、促进两岸人员往来和各界交流,进而扩大两岸基层民众的受益面和获得感具有重要意义。”台盟中央副主席杨健说。

  海南省台办主任刘耿表示,举办海峡两岸休闲农业发展研讨会说明琼台交流、两岸交流已经扎根在基层。

  据了解,今年研讨会将加强两岸休闲农业交流合作与“大众创业,万众创新”战略相结合,增设两岸青年农业创业就业分享论坛,促进共同创业,深化参与度,扩大获益面,进而推动两岸基层民众尤其是青年的交流合作。

  来自海峡两岸的160多名专家、学者及嘉宾参加本次研讨会。研讨会结束后,与会代表和嘉宾将前往万宁市和海口市的休闲农业示范点考察调研。
发表感言 关闭窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台湾事务办公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号