当前位置:琼台姊妹岛
·罗保铭会见海协会顾问陈云林 ·刘耿:打造琼台文化交流品牌 巩固深化琼台交流成果 ·2014两岸诗会海口开幕 吟诵诗意中国 ·诗意中国 人文情怀两岸诗会高端论坛举行 ·两岸诗会暨桂冠诗人颁奖典礼举行 ·两岸诗会采风活动到琼海台湾诗人在琼海田园里讲诗 ·“桂冠诗人”汪国真:“没有佳句不写诗” ·琼台姊妹岛欢迎您
 

海口市台办举办国土政策专题座谈会
2017-12-05 15:50:02
华夏经纬网
  11月30日下午,海口市台办在椰海大酒店3楼会议室举办国土政策专题座谈会,邀请该市国土局副局长伍树帜做国土政策专题讲座,海口市台协五十多家台资企业的代表参加。座谈会由市台办副主任潘亚春主持,海口市辖区国土局领导应邀出席。

  潘亚春在座谈会上表示,新的《中华人民共和国土地法》颁布实施后,台资企业对大陆地区土地政策及相关法律法规了解不足,在土地承包、租赁、购买等方面产生了不少纠纷,土地案子增多。市台办组织国土政策座谈会,目的是为了帮助海口台资企业深入了解大陆地区土地相关政策,更好地维护台企的合法权益。

  海口市国土局副局长伍树帜针对当前大陆地区新的国土政策,从概述土地管理制度的形成和发展、土地管理工作的任务和内容、依法利用土地等4个方面举例子、讲条文,进行深入浅出讲解。

  在互动交流环节,台商许逸宏、张才原、任义芬等企业代表就自身企业碰到的问题进行咨询,伍副局长现场析疑解惑,收到很好的效果。(海口市台办 郑 毅)

发表感言 关闭窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台湾事务办公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号