当前位置:琼台姊妹岛
·罗保铭会见海协会顾问陈云林 ·刘耿:打造琼台文化交流品牌 巩固深化琼台交流成果 ·2014两岸诗会海口开幕 吟诵诗意中国 ·诗意中国 人文情怀两岸诗会高端论坛举行 ·两岸诗会暨桂冠诗人颁奖典礼举行 ·两岸诗会采风活动到琼海台湾诗人在琼海田园里讲诗 ·“桂冠诗人”汪国真:“没有佳句不写诗” ·琼台姊妹岛欢迎您
 

深化琼台农业合作 台商积极参与海南国际热带农产品冬季交易会
2017-12-13 08:48:17
华夏经纬网

海南省省长在台资企业“富山香堂”了解情况。 

    华夏经纬网12月12日讯,2017年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会今天在海南开幕。据了解,冬交会是由海南省人民政府、中华人民共和国农业部、中国国际贸易促进委员会和中华全国供销合作总社联合主办的,是中国唯一的热带农业展会,今年是第20届,已成为宣传海南热带特色的现代高效农业、展示其发展和交流合作成果的重要平台。

 

    “共谋农业新发展,共建美好新海南”是本届冬交会的主题。到达冬交会会场,参加两岸网络媒体海南行的记者们很快就被“深化琼台农业合作”的招牌吸引,最先走进的就是“台湾馆”。

    来自台中的杨明卿是台湾苗栗素手浣花有限公司的业务总监,今年是他第四次参加冬交会,“四年来感觉海南越来越进步,发展的越来越好。大陆对养生食品这方面越来越注重,愿意多花一点钱,购买更高品质的产品,这次我们带来了台湾的三大伴手礼——凤梨酥、太阳饼、牛轧糖,这些产品都是原装进口的,和台湾卖的是一模一样,顾客的接受度也非常高。”

有特色的香熏产品

    “海南的沉香非常好,我们将海南的原料进行加工制作,通过台湾文化创意的包装,制作成有特色的产品。”“富山香堂”的负责人谢先生向两岸的媒体记者介绍,“我们在大陆已经有120多家门店,正准备入驻海南。这是我们在海南第四次参展,反响越来越好。” 

展厅人潮涌动

    据了解,本届展会共设35个展馆(区),总面积约80000㎡。其中,室内展馆(区)31个,面积36900㎡;室外展区4个,面积43100㎡。其中包括热带农业王牌展区、“一带一路”展区、全国供销社展销区、琼台合作展区、全国品牌农业展区、海南共享农庄体验区、海洋渔业展区、各市县产业脱贫展区和品牌企业特装展区。

     “冬交会”在19年中已经成长为国家农业对外交流合作的重要窗口、全国冬季农产品交易订货的重要平台和招商引资的重要桥梁。

全国台湾同胞投资企业联谊会副会长黄益丰接受采访

    全国台湾同胞投资企业联谊会副会长黄益丰表示,“大陆对台湾农业的推广非常用心,海南省为琼台农业合作做了很多工作,包括我们今天参加的冬交会,也是帮助推广我们台湾的农副产品,两岸一家亲,未来两岸需要继续加强合作,在农业合作的领域里做更进一步的发展。”(图/文孙艳红)

发表感言 关闭窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台湾事务办公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号