当前位置:琼台姊妹岛
·罗保铭会见海协会顾问陈云林 ·刘耿:打造琼台文化交流品牌 巩固深化琼台交流成果 ·2014两岸诗会海口开幕 吟诵诗意中国 ·诗意中国 人文情怀两岸诗会高端论坛举行 ·两岸诗会暨桂冠诗人颁奖典礼举行 ·两岸诗会采风活动到琼海台湾诗人在琼海田园里讲诗 ·“桂冠诗人”汪国真:“没有佳句不写诗” ·琼台姊妹岛欢迎您
 

海南有很多发展机会 在琼台商向台湾青年喊话:想成功就要认真和用心
2017-12-13 08:49:47
华夏经纬网

两岸记者走进海口泰龙城;

两岸媒体记者在泰龙城小吃街合影留念; 

    华夏经纬网12月12日讯,两岸交流交往30年,愈来愈多台商来到大陆创业经商。在海口市中心有一条繁华热闹的小吃街泰龙城,它的创办人许清朝、吴锦琼夫妇就是当初最早一批来到大陆创业的台商。1987年,已在泰国开设工厂的许清朝来到海口,希望将此地作为往返泰国和台湾的中转站。1989年,许清朝在海口购置了一块土地,1992年兴建起大型购物中心泰龙城。

吴锦琼总经理像两岸记者介绍泰龙城的基本情况; 

    经过近三十年的打拼,如今的泰龙城已经成为海口知名的小吃街,150米的长廊汇集了110多家店面。多年来,泰龙城已累计为3000余名青年创业者提供创业机会,现常年经营商家400余家,其中10余家是属于台湾的青年创业者。今年五月,泰龙城小吃街更成为海南首家“海峡两岸青年创业就业基地”。

在泰龙城创业的台湾青年分享经验; 

    “海南与台湾气候相似、语言相通,这也是当初我们决定来海南创业的原因。”吴锦琼总经理对记者说,“我想告诉台湾的年轻人,不要对创业感到害怕,海南这里有很多的发展机会。” 

    “我们在台湾设立有办公室,如果有台湾的年轻人对来海南创业感兴趣,可以和我们联络。很多年轻人不了解海南的情况,会感到不踏实,事实上,海南的环境和台湾相似,政府的扶持力度大,可以发展的空间也更广阔,非常适合台湾人来这里兴业。”

在泰龙城创业的台湾青年分享经验; 

    海南作为国际旅游岛,在旅游发展方面优势明显,对台湾青年到海南创业有着很大吸引力。 

    这些年来海南创业的台湾商人有成功的站住脚跟留下来的,也有黯然离开的。作为一名在大陆打拼多年的成功台商,吴锦琼对台湾年轻人如何在大陆取得成功有自己的看法,“想要取得成功是有条件的,台湾人的优势在于热忱、认真、用心,如果每天苦着张脸坐在店铺滑手机,怎么可能成功呢?”

泰龙城小吃街售卖绿豆饼的商铺前每天都大排长龙。 

(图/文 孙艳红)

 

 

 

 

 

发表感言 关闭窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台湾事务办公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号