当前位置:琼台姊妹岛
·罗保铭会见海协会顾问陈云林 ·刘耿:打造琼台文化交流品牌 巩固深化琼台交流成果 ·2014两岸诗会海口开幕 吟诵诗意中国 ·诗意中国 人文情怀两岸诗会高端论坛举行 ·两岸诗会暨桂冠诗人颁奖典礼举行 ·两岸诗会采风活动到琼海台湾诗人在琼海田园里讲诗 ·“桂冠诗人”汪国真:“没有佳句不写诗” ·琼台姊妹岛欢迎您
 

海南省台办主任刘耿与台湾中医名家座谈交流
2017-12-26 13:11:02
华夏经纬网

海南省台办主任刘耿与台湾中医名家王丽雅一行在定安文笔峰 

    12月25日,海南省台办主任刘耿赴定安文笔峰玉蟾宫,会见参加首届海峡两岸南宗道教养生体验交流大会的台湾中医专家名家王丽雅一行。

    以“道以导心德以得体”为主题的首届海峡两岸南宗道教养生体验交流大会于12月2日在海南定安文笔峰开幕。百余名海峡两岸著名中医和道医在海南玉蟾宫开展为期一个月的大型义诊活动。这是一场由海峡两岸道教界和中医学界精英共同参加的高规格大型盛会。台湾中医专家王丽雅一行参与了名医义诊活动、养生功法公益培训等活动,与大陆同行时进了广泛交流。

    刘耿对王丽雅一行的到来表示热烈欢迎,对台湾中医专家热心义诊的善举给予肯定。刘耿介绍,习总书记在党的十九大报告中,明确提出实施健康中国战略。海南正在建设国际旅游岛,医疗健康产业是省委省政府确定的十二个重点发展产业之一。海南将建成全国健康产业示范基地,打造“健康海南”品牌。

    刘耿表示,海南省台办贯彻中央和省委精神,将重点推动琼台健康产业的交流与合作,尤其是医疗养生、医疗美容等产业机构的合作,共同弘扬中国中医药传统文化瑰宝,助力两岸健康产业融合发展,为两岸同胞身心健康做出贡献。

    当了解到台湾中医师郑家丰曾在北京中医药大学和广州中医药大学就学,并已留在大陆工作时,刘耿强调,衷心欢迎台湾同胞来大陆就学、就业、创业,海南正积极制定政策、创造条件,给予台湾同胞同等待遇。

    王丽雅对琼台在中医药产业的交流与合作很有信心,表示大陆的中医药文化传承很值得学习,此行许多团员都有在大陆中医药大学就学的经历,也非常愿意留在大陆发展,期待加强与海南在中医养生和慈善义诊等方面的交流与合作。

    据悉,随着琼台合作的深化,医疗健康产业合作已逐步成为琼台经济合作的新亮点,琼台合作项目三亚国康医院将于2018年建成运营,一批琼台医疗健康合作项目正在洽谈落实之中。(海南省台办郝春芳 刘霞)

发表感言 关闭窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台湾事务办公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号