海南省台办赴厦门市调研台湾人才引进工作
2018-06-27 10:08:21
华夏经纬网

    6月20日至22日,省台办副主任王克禧率调研组一行7人赴厦门市,就学习厦门经验,引进台湾人才,推进海南自由贸易试验区(港)建设等问题进行调研。

    在厦门期间,调研组实地考察了引进台湾人才人数最多的民营企业三安光电股份有限公司、厦门市最大的台资企业宸鸿科技(厦门)有限公司和厦门市思明区爱特众创台湾青年创业基地,并与厦门市台办、相关企业人力资源部门负责人分别进行交流座谈,就政府、企业引进台湾人才情况和做法,台湾青年在厦门创业就业情况,台办下属事业单位改革等问题进行了交流。

    座谈会上,王克禧副主任对厦门市台办和相关企业的热情接待和精心安排表示感谢。他表示,当前海南正在深入学习贯彻习近平总书记4·13重要讲话和中央12号文化精神,积极在全岛建设自由贸易区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设。此行目的在于贯彻落实中央精神,落实海南《百万人才进海南行动计划(2018—2025年)》,厦门市的对台交流合作工作走在全国前列,又是以对台合作为重点的自由贸易试验区。通过考察交流,调研组学习了厦门市政府和企业在引进台湾人才方面诸多的经验和做法,受益匪浅。调研组将对此次调研情况进行梳理和总结,借鉴厦门经验,积极开展海南引进台湾人才的工作,扎实推进“海南自由贸易试验区(港)”建设,也欢迎厦门市台办和企业家到海南考察交流,为海南自贸区建设传经送宝。

    省台办经济协调处、综合交流处,省台胞接待咨询服务中心,海口市台办参加调研座谈。(海南省台办杨志文)

 

发表感言 关闭窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台湾事务办公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号