海南省委台办学习贯彻省委常委会(扩大)会议精神推动新形势下对台工作有新作为
2018-07-10 16:27:14
华夏经纬网
  7月9日下午,省委台办召开2018年室务会第20次会议,传达学习推进海南全面深化改革开放领导小组第一次会议与七届省委常委会第73次(扩大)会议精神,研究贯彻落实具体意见和措施,刘耿同志主持会议,班子各成员谈学习心得。

  会议认为,日前在海口召开的推进海南全面深化改革开放领导小组第一次会议,充分体现了习近平总书记和党中央、国务院对海南全面深化改革开放的高度重视和对海南人民的关心厚爱,进一步坚定了海南各界抓好全面深化改革开放的决心和信心。省委台办处在我省对台工作的第一线,有信心、也有决心牢牢把握海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港发展机遇,从实际入手抓好抓实海南对台工作的发展。

  会议强调,台办广大党员干部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实把思想和行动统一到习总书记“4•13”重要讲话、中央12号文件和省委七届四次全会精神上来,在即将开展的“在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率”专题活动中,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,铸牢“五个过硬”,立足本职岗位,用实际行动实现新形势下对台工作有新作为。

  会议要求,全办党员干部要深刻认识此次会议的重大意义和丰富成果,切实提高政治站位,把有关部署要求落到实处:一是进一步提高认识,坚定信心,切实增强做好新形势下对台工作的紧迫感和责任感,不断把坚定信心传达给广大台商台胞。二是进一步明确任务,狠抓落实,特别是抓好“海峡科技论坛”等重大交流活动和持续推动与台湾开展“教育、医疗、现代农业、海洋资源保护与开发”交流合作。三是进一步加强领导,强化督察,在全办上下形成勇挑时代重担、狠抓贯彻落实、齐心拼搏奋斗的强大合力。四是进一步加强学习,提高执行力,坚定自觉地把中央和省委的决策部署落到实处,努力创造新时代海南对台工作的新业绩。(海南省委台办 郝国生)

发表感言 关闭窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台湾事务办公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号