海南省台办主任刘耿会见台湾省青果运销合作社理事主席陈益宗
2018-08-28 15:45:56
华夏经纬网

  8月26日上午,来琼参加海峡两岸休闲农业发展(海南)研讨会的台湾省青果运销合作社理事主席陈益宗拜会海南省台办,海南省台办主任刘耿会见了陈益宗。

  刘耿在会见中表示,琼台农业合作是海南台湾交流合作重要领域之一,台湾省青果运销合作社是海南的老朋友,双方多年来形成了良好的合作关系、结下了深厚友谊。陈益宁先生多年来致力于两岸农业交流合作,积极为台湾乡亲谋福利,敬业精神令人敬佩。

  刘耿说,在海南自港区(港)建设的大背景下,现代农业是中央明确的两岛重点合作四大产业之一,琼台在此领域合作前景广阔。当前,海南省台办已会同省农业厅等部门,制定了琼台现代农业合作规划,两岸农业合作试验区澄迈示范基地新一轮建设即将启动,琼中湾岭农副产品加工园区正在积极招商。欢迎台湾各界人士来琼参观考察、投资兴业。希望陈益宁先生发挥自身优势,组织团队来琼从事农产品种苗培育、深加工、运销等方面的合作。

  陈益宗表示,两岸同文同种本是一家人。多年来,通过农业合作,两岸农民都获得了实实在在的利益。非常看好海南自贸区的发展,自己愿意为此奉献心力。

  海南省台办副主任何清,海南宝丰农业开发有限公司总经理、老台商罗昭政等参加会谈。(海南省台办 郭江晓)

发表感言 关闭窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台湾事务办公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号